Главная / Публикации / Дайджест / Китайская компания запатентовала таблетки от коронавируса «Фавиравир»

Китайская компания запатентовала таблетки от коронавируса «Фавиравир»

Дайджест

В восточной китайской провинции Чжэцзян начали производство первого патентованного препарата против коронавируса COVID-2019.

Китайская компания запатентовала таблетки от коронавируса «Фавиравир»

Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd. сообщила о получении разрешения на промышленное производство первого в мире препарата от коронавируса COVID-2019. В настоящий момент продукт получил все необходимые одобрения от Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами и может поступить в продажу, говорится в объявлении компании на Шанхайской фондовой бирже.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве.

Как отмечается в сообщении, полученное на этот раз разрешение направлено на новые показания, и клинические испытания еще не проведены. После завершения серии клинических испытаний, их результаты будут представлены на рассмотрение и утверждение.

Компания предупредила потенциальных инвесторов о возможных рисках, на которые влияют национальная политика, рыночные условия и другие факторы.

«Существует много неопределенностей в ходе и результатах проверки, а также в будущей конкурентной ситуации на товарном рынке», - резюмировали в Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

Основное содержание утверждения о регистрации препарата

  • Название препарата: Фавиравир таблетки (также известный как: Фапилавир таблетки)
  • Лекарственная форма: таблетка
  • Спецификация: 0,2 г
  • Вопросы применения: регистрация лекарств внутри страны
  • Регистрационная категория: Химическая Категория 3
  • Фармацевтический производитель: Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co., Ltd.

Вспышку нового коронавируса зафиксировали в административном центре провинции Хубэй Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала как эпидемию с многочисленными очагами.

По последним данным китайских властей, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 68,5 тыс. человек. За пределами страны подтвердили 526 случаев заболевания. Погибли 1669 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс