Главная / Публикации / Дайджест / Интернет мошенник за пару часов «заработал» в Twitter 32 000 долларов используя ник Илона Маска

Интернет мошенник за пару часов «заработал» в Twitter 32 000 долларов используя ник Илона Маска

Дайджест

Поддельный аккаунт в Твиттере Илона Маска запустил мошенничество с криптовалютой в ответах на твит Дональда Трампа и украл у пользователей 32 000 долларов в биткойнах всего за пару часов.

Интернет мошенник за пару часов «заработал» в Twitter 32 000 долларов используя ник Илона Маска

Мошенник, изображающий основателя Space X и генерального директора Tesla Илона Маска, обманывал пользователей Twitter воруя криптовалюту в разделе ответов на твиты Дональда Трампа.

Подтвержденный аккаунт появился в сети в среду под отображаемым именем «Илон Маск» и комментариями на твиты Трампа, в которых обсуждались президентские выборы.

В мошенническом твите говорится, что выборы практически выиграны, и, чтобы отпраздновать это событие, «Илон Маск» разыгрывает подарки среди своих подписчиков.

 

Чтобы все выглядело законным, на аккаунте «Илона Маска» были добавлены ссылки на видео YouTube в учетной записи SpaceX.

После дальнейшего расследования было установлено, что подтвержденная учетная запись ранее принадлежала Эмме Айзекс, которая является генеральным директором BusinessChicks, и ее изображение по-прежнему отображается в качестве баннера на мошеннической учетной записи.

 

Как отмечают расследователи, эта афера с использованием ника «Илон Маск» далеко не первая.

Примечательно, что для борьбы с этой повторяющейся аферой Twitter пообещал в 2018 году, что он автоматически заблокирует любую учетную запись, которая изменила свое отображаемое имя на «Илон Маск». В среду этого явно не произошло.

Аналогичный, но более разрушительный хакерский взлом произошел в аккаунтах Twitter в июне, нацелившись на известных пользователей, включая Барака Обаму, Джеффа Безоса и, конечно же, Илона Маска.

Хакеры утверждали, что заплатили одному или нескольким сотрудникам Twitter за доступ к внутренним системам, которые позволили им захватить учетные записи и публиковать твиты с просьбой отправить им биткойны.

Около 300 человек были обмануты твитами, отправив хакерам 1 118 000 долларов, прежде чем Twitter удалил твиты и заблокировал все проверенные учетные записи, чтобы предотвратить дальнейшее распространение взлома. В общей сложности атака длилась четыре часа.

В последующие дни стало известно имя и лицо хакера, и он и трое других были арестованы.

По словам властей, вдохновителем был 17-летний Грэм Иван Кларк, который жил во Флориде и в настоящее время обвиняется в 30 уголовных преступлениях за взлом этих учетных записей, отправку сообщений от их имени и заманивание дополнительных жертв для отправки ему пожертвований в биткойнах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс