Главная / Публикации / Дайджест / Илон Маск отправит первый экипаж колонистов на Марс уже через шесть лет

Илон Маск отправит первый экипаж колонистов на Марс уже через шесть лет

Дайджест

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesls напомнил, что Земля и Марс сближаются на расстояние, достаточное для полетов, раз в два года. 

Илон Маск отправит первый экипаж колонистов на Марс уже через шесть лет

Основатель SpaceX Илон Маск считает, что первый человек сможет высадиться на Марсе через шесть лет. При благоприятных условиях это может произойти уже через четыре года, добавил он.

«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет. Если нам повезет, то, может, и за четыре года», — ответил господин Маск на вопрос о возможной высадке на Марсе, выступая на церемонии вручения премии Аксель-Шпринген. Он отметил, что SpaceX попытается отправить туда корабль без команды через два года.

В июне Маск сообщал, что SpaceX намерена создать плавучую морскую платформу на берегу Мексиканского залива в Техасе для осуществления запуска ракет к Луне и Марсу. Тогда он поянил, что с космодромов будут запускаться сверхтяжелые ракеты для полетов на Луну, Марс и для гиперзвуковых полетов на Земле, добавив, что испытательные полеты начнутся через два-три года.

В ноябре прошлого года Маск рассказал о том, что для строительства поселения, которое сможет самостоятельно функционировать на Марсе, потребуется около тысячи кораблей Starship и не менее 3 млн т ресурсов и оборудования. Каждый запуск обойдется SpaceX примерно в $2 млн. Он отметил, что Земля и Марс сближаются на расстояние, достаточное для полетов, раз в два года. Поэтому на доставку грузов уйдет примерно 20 лет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс