Главная / Публикации / Дайджест / Всемирный банк: изменение климата обернется массовой внутренней миграцией

Всемирный банк: изменение климата обернется массовой внутренней миграцией

Дайджест

Из-за пожаров, наводнений, засух и ураганов к 2050 году примерно 216 млн человек будут вынуждены покинуть свои дома и искать более безопасных и благополучных условий жизни в своих собственных странах. Об этом предупреждают во Всемирном банке.

Всемирный банк: изменение климата обернется массовой внутренней миграцией

В новом докладе его эксперты напоминают о стремительном глобальном потеплении, последствиями которого станут изнурительная жара, засухи, пожары, ураганы, проливные дожди и наводнения. Таяние ледников на полюсах приведет к повышению уровня моря. Все эти явления вынудят многих людей покидать свои родные города и деревни и искать лучшей жизни в других местах, в основном в своих собственных странах.

Уже сегодня температура Земли примерно на 1,2 градуса выше, чем в доиндустриальную эпоху. Дальнейшее потепление приведет к тому, что к 2050 году 216 миллионов человек в шести регионах мира переселятся в другие районы своих стран. Эксперты не исключают, что во многих регионах очаги внутренней климатической миграции могут сформироваться даже раньше - уже к 2030 году.

К 2050 году в Восточной Европе и Центральной Азии будет 5 млн климатических внутренних мигрантов   

По прогнозам Всемирного банка, к 2050 году численность внутренних «климатических» мигрантов в странах Африки к югу от Сахары может достичь 86 миллионов, в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе – 49 миллионов, в Южной Азии – 40 миллионов, в Северной Африке – 19 миллионов, в Латинской Америке – 17 миллионов, а в Восточной Европе и Центральной Азии – 5 миллионов.

При этом авторы доклада подчеркивают, что это – всего лишь прогнозы. Они уверены, что незамедлительные меры по сокращению глобальных выбросов и поддержке экологичного, инклюзивного и устойчивого развития позволят сократить масштабы внутренней миграции на целых 80%. 

В докладе представлена информация лишь по трем регионам: Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, Северной Африке, а также Восточной Европе и Центральной Азии. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс