Главная / Публикации / Дайджест / Авто/Мото / Аналоговые коврики в салон легкового автомобиля

Аналоговые коврики в салон легкового автомобиля

Авто/Мото

С учетом особенностей отечественного климата, наличие резиновых лотков для сбора жидкой грязи и талого снега считается обязательным не зависимо от класса машины.

Аналоговые коврики в салон легкового автомобиля

Наступающая осенняя сырость, а за ней и зимняя слякоть заставляют автолюбителей лишний раз обратить внимание, что именно они используют в качестве напольного покрытия в своих автомобилях. И если автоковрики представляют собой изделие из тряпичной или войлочной ткани, то зимой им гарантированы:

  • Запотевшие изнутри стекла.
  • Повышенная влажность в салоне.
  • Преждевременное образование коррозии.

С учетом особенностей отечественного климата, наличие резиновых лотков для сбора жидкой грязи и талого снега считается обязательным не зависимо от класса машины. Другим способом бороться с данной проблемой не получилось еще ни у одного автопроизводителя. 

Новинки в плане конструкции и использования инновационных материалов 

Так же как невозможно заново изобрести велосипед, так и автомобильные коврики трудно заменить на что-либо аналогичное по назначению, но в корне отличающееся по конструкции. И все-таки определенные ноу-хау внедряются, итак, вот что следует учитывать при их выборе:

  • Полное повторение контуров под ногами рядом с посадочными местами водителя и пассажиров, которые существенно отличаются друг от друга. Даже небольшое не защищенное пространство станет местом сбора влаги и грязи, которые как губка впитывает войлочное покрытие.
  • Обязательное наличие бортика у каждого коврика. Иначе грязь и талая вода будут благополучно стекать с резины и скапливаться уже под ковриком.
  • Наконец ноу-хау, плоскость коврика выполнена в формате сот, в которых скапливается жидкость. Вода не будет инерционно перекатываться по коврику выливаясь через бортики в результате маневров автомобиля.

Предупреждение для любителей сэкономить на качестве. Рынок просто перенасыщен дешевыми контрафактными подделками из резины низкого качества. А это значит, что такие коврики при нагреве будут источать неприятный и даже вредный для здоровья химический запах. На холоде они будут напоминать изделия из стали, полностью теряя свойства какой-либо упругости и это сделает невозможным их снятие для проведения очистки.

Подобрать оригинальные резиновые коврики, изготовленные из качественных материалов по модели своего автомобиля можно с помощью онлайн каталога avtoshara.kiev.ua компании «АИТОШАРА», осуществляющей поставку данного вида аксессуаров на отечественный рынок. Все представленные на его страницах наименования изделий полностью соответствуют заявленным размерным параметрам и имеют гарантию качества. Оформление покупки и доставки товара по указанному адресу проводится непосредственно на сайте магазина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс