Главная / Публикации / Дайджест / Бизнес и Финансы / Цена на золото растет на фоне снижения данных по занятости в США

Цена на золото растет на фоне снижения данных по занятости в США

Бизнес и Финансы

Однако доллар США сначала ослаб после публикации данных, а затем снова укрепился, что сделало деноминированный в долларах драгоценный металл более дорогим

Цена на золото растет на фоне снижения данных по занятости в США

Цены на золото выросли, поскольку рынок пытался оценить потенциальное влияние слабого отчета о занятости в США на денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы, поскольку новый вариант коронавируса продолжает вызывать неопределенность в экономике.

Спот-золото выросло на 0,7% до 1 781,60 доллара за унцию к 12:15 по восточноевропейскому времени, избежав того, что могло бы стать потерей третьей недели подряд. Фьючерсы на золото в США выросли на 1,0% до 1780,50 долларов за унцию в Нью-Йорке.

В пятницу Бюро статистики труда сообщило, что в течение ноября было создано 210 000 рабочих мест, что значительно ниже ожидаемого прироста рабочих мест экономистами, составляющего около 535 000 человек.

Bullion уже стабильно держался в преддверии публикации отчета о занятости и с тех пор поднялся выше в качестве первоначальной реакции на более слабые, чем ожидалось, данные о занятости.

Однако доллар США сначала ослаб после публикации данных, а затем снова укрепился, что сделало деноминированный в долларах драгоценный металл более дорогим для держателей других валют.

Отчет о рабочей силе также показал, что в прошлом месяце заработная плата выросла меньше, чем ожидалось, что указывает на то, что инфляция могла быть выше. Золото традиционно рассматривается как средство защиты от роста цен.

Первоначальный скачок цен на золото предполагал, что «рынок расценил пропущенную печать как сигнал о том, что сокращение может не быть ускорено», - сказал аналитик Standard Chartered Сьюки Купер.

«Но помимо этого движения цены все еще ищут нижний предел после падения ниже ключевого уровня в 1800 долларов», - добавил Купер.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA, сказал, что рынки золота сейчас находятся в «выжидательной позиции» на фоне неопределенности по поводу варианта омикрона.

«Неясно, собираетесь ли вы привлечь много инвесторов в драгоценный металл в целях безопасности, особенно с учетом того, что фондовый рынок был достаточно устойчивым», - сказал Мойя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс