Главная / Публикации / Дайджест / Бытовая Техника / Монитор для дизайнера и фотографа

Монитор для дизайнера и фотографа

Бытовая Техника

Любой монитор, перед тем как с ним можно будет комфортно работать, нуждается в детальных настройках. Множество уникальных комплектующих в компьютерном блоке влияет на это.

Монитор для дизайнера и фотографа

Для людей творческих профессий, которые работают с цифровыми изображениями, монитор является важным рабочим инструментом. Именно по этой причине необходимо ответственно подойти к выбору экрана. Мониторы 27 дюймов поддерживают широкий диапазон оттенков. Имеют достаточно большую рабочую плоскость, чтобы открывать сразу несколько окон. Кроме этого, их можно физически настраивать по положению относительно стола.

Разрешение монитора

Важность масштабирования не будет отрицать как профессионал, так и начинающий график. Как показала практика, оптимальными значениями будут данные 2560х1440 px, и более широкие возможности матрицы. Но, кроме этого значения, есть и другие, не менее важные параметры для выбора:

  1. Для работы с видео потребуется разрешение 4К.
  2. Оптимальное соотношение сторон 16:9, меньше, будет очень неудобно работать каждый день.
  3. Монитор должен быть совместим с видеокартой компьютера.
  4. Высокое качество детализации изображения.

Важно: в последнее время появились ещё более широкие мониторы с соотношением сторон 21:9. Но, для работы вполне достаточно базовых характеристик. 

Дополнительные функции

Обычный пользователь даже не задумывается о дополнительных возможностях, которые может предоставить монитор для дизайнера или фотографа. Они не только расширяют возможности подключения, но и делают работу в принципе проще и комфортнее. К главным новшествам и базовым портам стоит отнести:

  • разъём DisplayPort позволит видеть и передавать значительно больше оттенков цветов;
  • банальные USB порты позволят больше подключать оборудования к компьютеру;
  • мини-джек даст возможность во время работы комфортно подключать наушники;
  • встроенные динамики тоже допустимы, но качество звука будет средним.

Любой монитор, перед тем как с ним можно будет комфортно работать, нуждается в детальных настройках. Множество уникальных комплектующих в компьютерном блоке влияет на это. Только после настройки баланса белого, цветового профиля и некоторых других персональных настроек, монитор начнёт радовать качественной цветопередачей и широкими возможностями большого экрана.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс