Главная / Публикации / Дайджест / Электрооборудование / Где используется светодиодный прожектор

Где используется светодиодный прожектор

Электрооборудование

Находясь внутри прочного герметично закрытого корпуса, светодиоды совершенно не страдают от влияния внешних факторов.

Где используется светодиодный прожектор

В наше время полупроводниковая осветительная техника совершенно однозначно доминирует на рынке. Светодиодные изделия способны легко обеспечить высокую освещённость пространства даже при очень малом энергопотреблении. К примеру, многие дачники и хозяева домов в частном секторе знают, что если купить светодиодный прожектор для освещения прилегающей территории, то за месяц работы по ночам он потребит меньше, чем одна лампочка накаливания всего за пару ней службы.

Разумеется, высокая интенсивность освещения нужна далеко не всем, однако на больших открытых пространствах без неё обойтись просто невозможно. Кроме того, весьма значительную роль играет и тот факт, что светодиодный прожектор не боится работы в сложных климатических условиях: ему не страшны ни жара, ни холод, ни влияние осадков, ни оседание пыли. Такое изделие действительно надёжно и долговечно. Находясь внутри прочного герметично закрытого корпуса, светодиоды совершенно не страдают от влияния внешних факторов, а при хорошем теплоотводе (например, от встроенного радиатора) ещё и получают шанс стабильно работать долгие годы, не испытывая тепловой деградации.

Как применяются LED-прожекторы

Светодиодные ЛЕД-прожекторы принято использовать на больших пространствах. Особенно часто их можно увидеть на стадионах и различных спортивных площадках, на автостоянках и вдоль проезжих частей, в парках и скверах, вдоль аллей и тротуаров. Нередко применяются такие модели и для освещения мест общего пребывания – например, подворотен, крылец перед подъездами, проходов между домами и пр.

В ряде случаев LED-прожекторы используют и внутри помещений, если в этом есть необходимость. Так поступают в театрах и кинотеатрах, в бассейнах и залах спортивных состязаний, в больших вузовских аудиториях, в холлах административных зданий и учреждений, в фойе больниц и гостиниц с высокими потолками. В каждом случае место крепления и принцип освещения рабочей зоны определяется индивидуально.

Отдельно необходимо сказать несколько слов и о тех светодиодных ЛЕД-прожекторах, которые используются для фасадной подсветки. Их цель – подчеркнуть все достоинства архитектурного стиля здания, преподнести его как можно красивее и по возможности даже скрыть изъяны в отделке. До определённой степени родственной группой моделей можно назвать разные грунтовые ЛЕД-прожекторы. Они устанавливаются непосредственно на землю, укрепляясь в ней при помощи штыря. Цель таких изделий в основном декоративная – нижняя подсветка различных скульптур, инсталляций, зданий, фонтанов или просто газонов.

Наконец, не будем забывать и о том, что прожекторы на светодиодах очень часто используются в рекламе. С их помощью постоянно освещаются разные баннеры и биллборды, обустраивается подсветка вывесок магазинов, кафе и ресторанов, организуется световое шоу на дискотеках. При этом одним из важных факторов, из-за которых люди отдают предпочтение именно такому источнику света, является то, что при малых собственных габаритах он способен обеспечивать высокую освещённость. 

Как выбрать ЛЕД-прожектор

Критериев выбора светодиодных прожекторов зачастую только два – мощность и срок службы. Для рядовых задач на небольшом частном участке будет достаточно моделей, рассчитанных на потребление 15-30 Вт, а для освещения автостоянки, футбольного поля или другого спортивного объекта потребуются изделия от 80 Вт и выше.

Что касается срока службы таких устройств, здесь всё очень просто. Большинство из них имеют минимальный ресурс в 25-30 тысяч часов, а модели подороже – свыше 50 000 часов. Ввиду самого принципа использования всех подобных изделий, гораздо разумнее с самого начала приобрести качественный ЛЕД-прожектор, и долгие годы даже не задумываться о его замене.

Источник: 5watt.ua


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс