Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Пищевая сталь для производства, как выбрать.

Пищевая сталь для производства, как выбрать.

Оборудование

Также возможен заказ листов и труб из нержавейки по персональному эскизу на базе в Москве.

Пищевая сталь для производства, как выбрать.

На производственных предприятиях, которые предполагают контакт поверхностей с пищей важен материал изготовления ёмкостей и оборудования. Чтобы все этапы работы с продуктами были безопасными для здоровья и качества пищи применяется нержавейка. Такое название является обобщающим для всех марок пищевой стали с повышенной устойчивостью к образованию ржавчины. В ГОСТе термин нержавейка отсутствует. Поэтому при выборе приходится опираться на отзывы. Разберемся в характеристиках пищевой нержавейки и узнаем как сделать правильный выбор.

AISI 304 одна из востребованных марок пищевой стали. Её преимущества это: прочность, экологичность, стойкость к коррозии.

Какие марки пищевой стали существуют

Для определения наиболее и наименее стойких к коррозии пищевых марок стали использовался опыт виноделов. Это помогло понять какая марка требуется на производстве: если контакт пищи (жидкости) длительный требуется максимально выносливая нержавейка и наоборот.

Список востребованных марок нержавейки для пищевых предприятий: AISI 430, AISI 316Ti,
AISI 304L, AISI 316L, AISI 321, AISI316. В состав данных марок входят улучшающие компоненты.

Марки AISI 304, AISI 430, AISI 316 подходят для непродолжительного контакта с пищевыми продуктами. Их коррозионная, механическая и химическая устойчивость выражена в меньшей степени из-за отсутствия в сплаве титана.

Особые характеристики

На пищевых предприятиях часто применяют трубы из нержавейки стандарта DIN 11850. Последний определяет состав сплава и качество шва. Такие трубы экологичны и подходят для сфер общепита. Для их изготовления используют сталь AISI 304 и AISI 316L. Данным маркам характерны следующие свойства:

  • коррозионная устойчивость всей площади трубы;
  • повышенная сопротивляемость агрессивным средам;
  • антитоксичность;
  • долгий период эксплуатации;
  • гладкость поверхности на протяжении всего времени использования, что облегчает уход за оборудованием;
  • соответствие требованиям растворения тяжелых металлов.

Какая нержавейка подойдет для общепита и для промышленности

  1. В быту и общепите подойдут марки AISI 304 и дешевые AISI 430, AISI 410. Так как в этих условиях не используют агрессивной обработки.
  2. Для предприятий пищевой промышленности выбирают марку AISI 316 из-за ее проверенного взаимодействия с горячими растворами кислоты и соды каустической.

Как определить состав нержавейки и ее устойчивость к коррозии

  1. Проведите эксперимент с погружением образца в раствор уксуса 2% на пару дней. Если по истечении срока лист не потемнел, он годен.
  2. При отсутствии образца состав определяют по справочнику. Способ распознавания качественной нержавейки с помощью магнита ошибочный.

Для удачного выбора нужной марки лучше проконсультироваться с менеджером компании продавца, но прежде определитесь с целью пищевого производства. Тогда шансы выбрать подходящий вариант увеличатся.

Где приобрести пищевую нержавеющую сталь

Предлагаем купить пищевую нержавеющую сталь в компании Asia Steel Trading. Также возможен заказ листов и труб из нержавейки по персональному эскизу на базе в Москве. Металлообработка выполняется на новых зарубежных установках. Asia Steel Trading сотрудничает с ведущими производителями стали, поэтому качество и контроль гарантированы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс