Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Люнеты для различных моделей токарных станков

Люнеты для различных моделей токарных станков

Оборудование

По принципу своего конструкционного устройства и способам применения, люнеты (практически ко всем моделям) для токарного оборудования условно разделяют на 2-а основных вида.

Люнеты для различных моделей токарных станков

Обработка металлов резанием с помощью токарных станков для получения конечной детали – достаточно распространенная технологична операция. Физическое воздействие на вращающуюся деталь резцом подразумевает возникновение:

  • Нежелательных отклонений от установленной центровки.
  • Вибраций и даже «биений» заготовки.

Для исключения подобных проявлений, влияющих на качество и скорость проведения конкретной операции, применяется дополнительный упор (опора), который носит технологическое обозначение «люнет токарный». С учетом использования в промышленной сфере многочисленных видов токарных станков, а также особенностей технологии изготовления той или иной детали, люнеты классифицируются по определенным размерным и специфическим параметрам.

Основные виды токарных люнетов

По принципу своего конструкционного устройства и способам применения, люнеты (практически ко всем моделям) для токарного оборудования условно разделяют на 2-а основных вида:

  1. Статическая конструкция – на станину с помощью нижнего зацепа устанавливается дополнительная опора для фиксации заготовки с противоположной барабану стороны. Люнет оснащен 3-я кулачками для надежного зажатия заготовки, они изготавливаются из мягких марок сталей и имеют специальное покрытие, исключающее повреждение поверхности фиксируемой заготовки.
  2. Подвижный фиксатор – он устанавливается на продольном суппорте станка и повторяет движения резца. Для фиксации обрабатываемой заготовки применяют кулачковые или роликовые зажимы. Их количество рассчитывается в зависимости от применяемой для изготовления детали технологии. Механизм зажима может иметь ручной и гидравлический формат.

Получить более полную информацию и ознакомиться с видами люнетов можно с помощью сайта компании, осуществляющей реализацию, а также осуществляющей прием заказов на доставку данного вида оборудования с предприятий производителей. Для индивидуальной консультации заказчикам необходимо связаться с менеджером г. Москва Тел. +7(499)677-51-82 или воспользоваться онлайн чатом интернет-ресурса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс