Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Точильные станки различных модификаций

Точильные станки различных модификаций

Оборудование

Ознакомиться и выбрать оптимальный вариант точильного станка под выполнение определенных производственных задач можно с помощью сайта поставщика.

Точильные станки различных модификаций

Даже в цехах самых современных производственных предприятий, использующих в свой деятельности передовое станочное оборудование или небольших сервисных центрах и мобильных ремонтных мастерских можно встретить такой станок, как «точило». Простейшее по своей конструкционной схеме оборудование (ознакомится с десятком моделей можно с помощью онлайн каталога tehno-stil.com.ua/tochilnie-stanki/ поставщика компании «Техно-Стиль») представляет собой:

  • Электрический двигатель с защитным корпусом (или без него).
  • Закрепленным с двух сторон (в зависимости от модели) к ротору силового агрегата точильным камням, которые вращаются с угловой скоростью, установленной его техническими параметрами.
  • Станину для надежной фиксации точильного станка.
  • Защитные ограждения откидного (ручного) принципа устройства.

Как правило, точильные камни устанавливаются с различной фракцией для грубой и финишной обработки детали. Они легко меняются после износа, а новые подбираются по параметрам посадочного диаметра, который указывается в техническом паспорте станка.

Критерии выбора точильных станков

Точильные станки имеют достаточно широкие сферы применения – заточка режущего инструмента для сложного станочного оборудования, финишная обработка изготовленных деталей (снятие фаски, заусенцев). Объединяет модели не зависимо от мощности и наличие тех или иных технических характеристик одно – единые требования практически всех пользователей:

  • Простота устройства, подключения и эксплуатации.
  • Мобильность и компактные размеры (наиболее востребованными считаются настольные варианты).
  • Доступная стоимость и высокий эксплуатационный ресурс.

Данному виду оборудования ввиду специфики его использования не требуется ЧПУ или возможность подключения к компьютерному программному обеспечению. Ознакомиться и выбрать оптимальный вариант точильного станка под выполнение определенных производственных задач можно с помощью сайта поставщика. Все представленные на страницах ресурса модели есть в наличии, они все полностью соответствуют заявленных техническим параметрам и имеют длительную гарантию качества. Оформление покупки и доставки проводится в онлайн формате.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс