Главная / Публикации / Дайджест / Финансы и Кредиты / Индия обязала компанию Илона Маска Starlink вернуть клиентам деньги за предзаказы

Индия обязала компанию Илона Маска Starlink вернуть клиентам деньги за предзаказы

Финансы и Кредиты / Бизнес и финансы

Правительство Индии требует, чтобы интернет компания Starlink сначала  получила лицензию

Индия обязала компанию Илона Маска Starlink вернуть клиентам деньги за предзаказы

Starlink, подразделение аэрокосмической компании SpaceX Маска, уже получил более 5000 предварительных заказов на свои устройства в Индии, но изо всех сил пытается получить коммерческие лицензии, без которых не может предлагать услуги в стране.

SpaceX сообщила инвесторам, что Starlink стремится к доле на рынке стоимостью 1 триллион долларов.

«К сожалению, сроки получения лицензий на работу в настоящее время неизвестны, и есть несколько проблем, которые необходимо решить с помощью системы лицензирования, чтобы позволить нам работать со Starlink в Индии», - говорится в сообщении компании.

«Как всегда, вы можете получить возмещение в любое время», - сообщила компания в электронном письме одному из своих клиентов. «Команда Starlink надеется, что Starlink будет доступен в Индии как можно скорее».

Starlink является частью растущего числа компаний, запускающих небольшие спутники как часть низкоорбитальной сети для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет с малой задержкой по всему миру, с особым упором на удаленные районы, где инфраструктура наземного Интернета испытывает трудности с охватом.

Но правительство Индии посоветовало людям не подписываться на Starlink без лицензии и обязало компанию воздерживаться от бронирования и предоставления услуг.

Starlink планирует подать заявку на коммерческую лицензию в Индии в конце января, сообщил ее глава страны Санджай Бхаргава в своем сообщении в социальной сети в прошлом месяце, а презентация показала, что с запуском в апреле она нацелена на 200000 устройств в Индия к декабрю 2022 г.

Однако в сообщении LinkedIn во вторник Бхаргава сказал, что ушел с поста директора по стране и председателя правления по «личным причинам». Согласно его профилю на платформе, он вступил в должность в октябре.

В Индии Starlink планировала «продолжить бизнес в сфере телекоммуникационных услуг», включая услуги спутникового широкополосного доступа в Интернет, хранение и передачу контента, мультимедийную связь и многое другое.

Он также был предназначен для работы с такими устройствами, как спутниковые телефоны, сетевое оборудование, устройства проводной и беспроводной связи, а также оборудование для передачи и приема данных.

Компания также заявила, что сосредоточится на «стимулировании развития сельских районов» в Индии через свои услуги широкополосной связи, согласно презентации компании, которую Бхаргава представил на LinkedIn в минувшие выходные.

После получения разрешения на оказание услуг компания планировала на первом этапе доставить 100 бесплатных устройств в школы в Дели и близлежащих сельских районах, а затем нацелить свою деятельность на 12 сельских районов по всей Индии.

В число конкурентов Starlink входят Kuiper из Amazon.com и OneWeb, потерпевший крах спутниковый оператор, спасенный британским правительством и индийской Bharti Group.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс