Главная / Новости / Украина / Илон Маск предупреждает сотрудников о возможном банкротстве SpaceX

Илон Маск предупреждает сотрудников о возможном банкротстве SpaceX

Украина / Бизнес и финансы

Космическая компания столкнется с серьезными проблемами, ей даже грозит банкротство, если не ускорить производство ракетных двигателей Rapto

Илон Маск предупреждает сотрудников о возможном банкротстве SpaceX

Генеральный директор SpaceX Илон Маск в электронном письме сотрудникам своей компании попросил их поработать на выходных над двигателем Raptor SpaceX, поскольку компания столкнется с «реальным риском банкротства», если не ускорит производство, сообщает The Verge.

«К сожалению, кризис производства Raptor намного хуже, чем казалось несколько недель назад», - написал Маск.

Двигатель Raptor является критически важным компонентом Starship, который, как надеется SpaceX, однажды сможет транспортировать грузы и людей на Луну и Марс.

Программа Raptor, названная в честь двигателей ракеты Starship нового поколения, испытывает очень серьезные производственные трудности. В прототипах звездолета используется до 39 таких двигателей, что требует безупречной сборки. Однако похоже, что кризис этой программы «хуже, чем он казался несколько недель назад».

Илон Маск возлагает вину на предыдущую команду Raptor, которая оставила довольно много проблем, мешающих продвижению производства. Вот почему большой босс просит сотрудников помочь им как можно больше, чтобы исправить «то, что, честно говоря, является катастрофой ».

Он настаивает, что недостаточно надежных двигателей Raptor, тем более полетов Starship. Одной из побочных жертв этого провала является Starlink: провайдер интернет-услуг (еще одно направление деятельности Илона Маска) хочет отправить второе поколение своих спутников с SpaceX Starship. Прибыльность Starlink во многом основана на этом новом поколении. Но без Starship нет спутников.

Давно известно, что амбициозные планы SpaceX и Илона Маска зависят в первую очередь от скорости, с которой его компания производит двигатели Raptor. Только сейчас внутренне стало очевидно, что здесь есть явные недостатки. По крайней мере, об этом говорит электронное письмо Маска. Если компании не удастся «произвести надежные двигатели Raptor» достаточно быстро, Starship не сможет быть запущен, как планировалось, - предупреждает Маск.

После увеличения количества запусков прототипов, первый орбитальный запуск Starship может состояться в начале следующего года. И все это на фоне конкуренции с ракетами, продаваемыми европейским Arianespace, а также Китаем, который намеревается вывести на рынок свои пусковые установки Long March.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс