Главная / Публикации / Дайджест / Финансы и Кредиты / Межбиржевой арбитраж криптовалют как способ заработка

Межбиржевой арбитраж криптовалют как способ заработка

Финансы и Кредиты

Для стабильного заработка следует знать несколько основных правил ведения арбитража. Каждый спекулянт, должен понимать, что не все биржи являются надежными, и зачастую небольшие биржи с выгодной ценой задерживают выплаты на срок от 2 до 24 часов.

Межбиржевой арбитраж криптовалют как способ заработка

Изначально заработок на криптовалюте существовал исключительно в виде майнинга, но с развитием индустрии, данный метод становился все менее рентабельным. Сейчас существуют иные способы получения прибыли с данного рынка, и главный из них – трейдинг. Однако, наиболее предприимчивые люди, желающие зарабатывать на популярном инструменте, нашли возможность ускорить процесс получения прибыли- межбиржевой арбитраж криптовалют. Что же этот за метод, и действительно ли он является доходным, мы разберем в данной статье.

Что такое межбиржевой арбитраж криптовалют

Арбитраж криптовалют – это по сути инструмент спекуляции, то есть покупка актива по более низкой цене, и перепродажа по более дорогой. Существуют два варианта арбитража – внутрибиржевой и межбиржевой. Первый вариант предусматривает работу с одной единственной площадкой, а заработок базируется, на покупке актива с целью перепродажи в будущем, по более выгодной цене. Межбиржевой арбитраж – это покупка актива на одной бирже, где цена находится на более низком уровне, и продажа на другой – где стоимость находится на более высоком уровне. Данный метод, хорошо работает с большими объемами торговых операций, но имеет ряд недостатков и рисков. Во-первых, стоимость актива может значительно быстро изменятся, и если не попасть в «тайминг», перепродажа может утратить свою выгодность, во-вторых, некоторые ресурсы блокируют пользователей промышляющих такой деятельностью, и в третьих – некоторые биржи могут задерживать выплату средств, что приведет к потери прибыли.

Как использовать межбиржевой арбитраж с минимальными рисками

Для стабильного заработка следует знать несколько основных правил ведения арбитража. Каждый спекулянт, должен понимать, что не все биржи являются надежными, и зачастую небольшие биржи с выгодной ценой задерживают выплаты на срок от 2 до 24 часов. Не получение средств точно срок, может привести к утрате выгоды, а значит пользоваться стоит только проверенными площадками. Во-вторых, следует учитывать комиссионные, ведь если заработок от операции составляет менее 3-5%, то возможно профит будет уменьшен, или даже полностью ликвидирован посредником. И последнее – не стоит ограничиваться лишь одним инструментом, для диверсификации рисков используйте различные источники заработка, к примеру торговцам криптовалютой, стоит вкладывать не только в коины, а и к примеру, в акции Русгидро, такой подход уменьшит рискованность инвестиций.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс