Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Сфера применения металлической профильной трубы

Сфера применения металлической профильной трубы

Металл

Профиль идеально подходит для создания защищённых кожухов для электрических кабелей и оптоволокна. В тех местах, где проводные коммуникации потенциально могут страдать от обрыва.

Сфера применения металлической профильной трубы

Овальные и квадратные профильные изделия пользуются на рынке не меньшей популярностью, чем круглые изделия. Качественная труба профильная недорого обходится в конструкции, если изначально правильно подобрать её по необходимым параметрам. Практически незаменимый элемент при производстве самых разнообразных металлоконструкций промышленного и бытового назначения. 

Особенности производства 

Для того чтобы изготовить трубу квадратного или прямоугольного сечения, используют всего две технологии. Самая простая, прокат заготовки круглого сечения через специальные валики, пока изделие не приобретёт необходимый фасон. Второй – использование стальной ленты, сгиб и сваривание двух концов в единый сварной шов. В обеох случаях получается достаточно прочное и качественное изделие, если соблюдаются все тонкости производства. Но, бесшовная технология имеет преимущества: 

  1. Горячекатаным методом получают стандартную круглую трубу.
  2. Предварительное прессование под квадратный или прямоугольный профиль.
  3. Финальный прокат через специальный станок горячей заготовки под необходимый размер.

Важно: пока заготовка находится в горячем состоянии она не получает никаких микроскопических повреждений в своей структуре. После остывания профиль имеет максимальный показатель прочности. Для примера, сварной аналог на 3-7% менее прочный, сварной шов всегда будет местом потенциальной опасности.

Использование на практике проката 

Профиль прекрасно подходит для создания одновременно простых и надёжных металлоконструкций. Как декоративного, так и промышленного характера. С каждым годом профиль находит новые ниши применения, не ограничиваясь только традиционной, строительно-монтажной областью. Самыми востребованными нишами стоит выделить:

  • производство и ремонт мебели;
  • изготовление простых и сложных рекламных конструкций;
  • каркас для лёгкого и временного строительства;
  • для создания декоративных элементов в здании;
  • в автомобильном и авиационном производстве.

Качественная профильная труба по невысокой цене прекрасно конкурирует с любым другим прокатом. В составе конструкции её можно разобрать и использовать повторно. Профиль идеально подходит для создания защищённых кожухов для электрических кабелей и оптоволокна. В тех местах, где проводные коммуникации потенциально могут страдать от обрыва.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс