Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Сфера применения алюминиевого листа

Сфера применения алюминиевого листа

Металл
Сфера применения алюминиевого листа

Современный ассортимент металлического профиля достаточно широк, чтобы выбрать оптимальный материал в качестве сырья или готового изделия. Но, особенно популярностью в строительной и монтажной сфере пользуется Алюминиевый лист. Лёгкий и прочный, он прекрасно сопротивляется негативным факторам эксплуатации. Подходит как для промышленной, так и для бытовой сферы. 

Характеристики и преимущества алюминия

Цветной металл совершенно не боится контакта с атмосферным воздухом. Прекрасно сопротивляется коррозийным процессам. Сделанный из чистого металла или сплава, он может обладать десятками технических характеристик. Но, несмотря на разнообразие алюминиевых листов в свободной продаже, все они имеют и общие технические данные:

  1. Небольшой вес при высокой прочности.
  2. Прекрасно проводят тепло и электрический ток.
  3. Легко подаются обработке простыми инструментами.
  4. Особенно продолжительный ресурс эксплуатации.
  5. Не нуждаются в дополнительном защитном слое.
  6. Сами по себе достаточно привлекательны с эстетической точки зрения.

Так как цветной металл не намагничивается, сфера его использования увеличивается в несколько раз. Качественный профиль имеет строго определённые размеры, толщину и стабильные физические характеристики. С перепадом температур и влажности прочность материала совершенно не меняется.

Основные направления в применении 

Металлопрокат специального назначения достаточно универсален. Его действительно можно использовать в самых разнообразных сферах. Основной, как и много лет назад, остаётся строительная и машиностроительная. Но, применить относительно недорогой и стойкий материал можно и в других направлениях:

  • при изготовлении отдельных деталей машин;
  • детали к бытовым приборам;
  • пищевая промышленность;
  • фармакология и медицина;
  • ёмкости для хранения разных жидкостей;
  • создание декоративных панелей.

Лист из алюминия очень просто поддаётся полировке. Достаточно один раз довести его до зеркального состояния, чтобы он оставался таким продолжительное время. Так как материал прекрасно проводит тепло, из листа изготавливают радиаторы отопления и специальные устройства, рассеивающие излишки тепла в атмосферу. Во многих случаях, если лист не получил никаких повреждений в процессе эксплуатации, его можно использовать повторно. Или отдать на переработку во вторсырьё.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс