Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Сфера применения листовой нержавейки

Сфера применения листовой нержавейки

Металл

Качественный материал прекрасно сопротивляется всем негативным факторам эксплуатации.

Сфера применения листовой нержавейки

Несмотря на развитие химической промышленности и появления большого количества полимеров, металлы по-прежнему востребованы в производстве самых разнообразных изделий. Качественный лист нержавейки aisi 304 достаточно универсальный вид сырья, из которого можно изготовить множество изделий для промышленного сектора. В отличие от обычного железа, нержавеющая сталь не вступает в химический контакт с водой, и не образует коррозию на своей поверхности.

Особенности выбора сырья 

Стабильный химический состав листового проката не единственный показатель, по которому потребитель выбирает себе продукцию. Есть несколько других, не менее важных технических характеристик. Чтобы подойти к вопросу выбора максимально ответственно, стоит обращать внимание на следующие характеристики: 

  • точность прокатки листовой заготовки;
  • тип обработанной кромки листа;
  • плотность металлического сплава;
  • толщина может варьироваться в широких пределах;
  • отсутствие каких-либо физических недостатков. 

Нержавеющий лист важное сырьё для производства самых разнообразных изделий, механизмов и их частей. Правильно подобранный расходный материал позволит создавать изделия с минимальными энергетическими затратами. Ускорить производственный цикл, позволив выпускать большее количество продукции за единицу времени.

Сфера использования

Именно из-за универсальности листового сырья, нержавейка может использоваться практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Материал практически не стареет и не накапливает усталость в процессе повседневной эксплуатации. А готовое изделие не нуждается в регулярном техническом обслуживании. Основными сферами применения нержавеющего листа можно выделить: 

  1. Машиностроение и кораблестроение.
  2. Производство промышленных станков и механизмов.
  3. Строительная и монтажная сфера.
  4. Современная медицина и фармацевтика невозможна без нержавейки.
  5. Пищевая промышленность и сельское хозяйство.

Качественный материал прекрасно сопротивляется всем негативным факторам эксплуатации. Сам по себе лист нержавейки 304 не утрачивает свои технические показатели в процессе продолжительного хранения и сложной транспортировки к заказчику. Привлекательный внешний вид всё чаще служит причиной для применения нержавейки в мебельной промышленности и в декорации помещений. В том числе и для создания декораций под открытым небом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс