Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Сфера применения свинцового листа

Сфера применения свинцового листа

Металл

Свинец в виде листа достаточно универсальный материал, который может применяться в десятках других сфер. В том числе и в качестве дополнительных элементов в уже существующем производственном процессе.

Сфера применения свинцового листа

В промышленности свинец, как металл, пользуется стабильным спросом. Имея уникальные физические и эксплуатационные свойства, он необходим во многих сферах жизнедеятельности человека. Свинцовый лист должен быть достаточно чистым и качественным, чтобы его можно было использовать как сырьё для изготовления самых разнообразных деталей.  Наличие оксидной плёнки повышает спрос, так как металл не подвержен быстрой естественной коррозии. Качественный свинцовый лист можно увидеть на сайте https://gkws.ru/svincovyj-list/.

Основные эксплуатационные свойства

Листовой свинец является основным сырьём для производства кабельной продукции и аккумуляторных батарей. Низкая теплопроводность спасает готовые изделия от перегрева. Но, кроме указанной технической характеристики, относительно мягкая основа свинца обладает и другими важными факторами:

  • инертность ко многим мимическим процессам;
  • стойкость в кислотной и щелочной среде эксплуатации;
  • физическая простота обработки заготовки;
  • минимальные энергетические затраты на формовку;
  • оксидная плёнка естественная преграда к коррозии.

Эксплуатационные качества металла в форме листа не теряются со временем. Свинец можно хранить продолжительное время в любых складских условиях. За время хранения он не утратит свои изначальные формы. Повышенный спрос на пластины делает их более доступными по стоимости, так как массовое производство снижает себестоимость.

Важные сферы применения на практике 

Промышленность производит пластины из свинца самой разной толщины. Если грамотно подобрать необходимое сырьё, можно существенно снизить затраты на производство конечной продукции. Минимальная толщина пластин, которую можно найти в свободной продаже, полтора миллиметра. Основными потребителями проката можно выделить следующие направления в производстве: 

  1. В строительстве и кровельном материале.
  2. Производство бытовых и промышленных аккумуляторов.
  3. Кабельная и электротехническая продукция.
  4. Химическая и фармацевтическая промышленность.
  5. Трубная продукция для перекачки жидкостей и газов.

Свинец в виде листа достаточно универсальный материал, который может применяться в десятках других сфер. В том числе и в качестве дополнительных элементов в уже существующем производственном процессе. В последнее время свинцовые листы стали максимально востребованы в производстве специальных защитных экранов. Они необходимы для защиты людей от источника повышенной радиации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс