Главная / Публикации / Дайджест / Металл / Какой бывает гладкая арматура и где она используется?

Какой бывает гладкая арматура и где она используется?

Металл

Строительный маркетплейс SF-market – это широкий ассортимент металлоизделий для кровли и фасада - от водосточных систем, фасадных кассет и элементов безопасности до металлопроката.

Какой бывает гладкая арматура и где она используется?

Гладкая арматура – вид мерного металлопроката класса А1, применяемый в строительстве, для изготовления вспомогательных, декоративных конструкций.

По виду это металлический стержень круглого сечения диаметром 6-40 мм с гладким профилем. Посмотреть технические характеристики, оформить заявку на поставку или проконсультироваться с менеджером можно на https://sf-market.ru/.

Гладкая арматура производится из стали обычного качества марок Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, легко поддающейся любым видам сварки от ручной, до дуговой и автоматической.

Такая арматура легко обрабатывается антикоррозийными металлизированными, полимерными составами, поэтому ее часто используют для строительства декоративных сварных конструкций.

Какая бывает, преимущества, недостатки

Гладкая арматура различается по диаметру, марке (высоколегированная, углеродистая), свойствам (спокойная, кипящая), составу стали, используемой для производства.

Из-за свойств материала такой прокат немного теряет в прочности (по сравнению с рифленой арматурой), но сохраняет исходные свойства при экстремально низких температурах, устойчивость к воздействию агрессивных химических сред, вроде природного газа.

Преимущества:

  • пластичность – можно придать любую форму;
  • прочность – сталь выдерживает значительные механические, ударные нагрузки;
  • цена – меньше, чем у арматуры с рельефной поверхностью;
  • небольшой вес - в среднем, на 10 % меньше, чем у проката с ребристой поверхностью;
  • устойчивость к коррозии,резким перепадам температур – может применяться для строительства нефте-, газодобывающих предприятий.

Основной недостаток – гладким прокатом нельзя армировать силовые каркасы, фундамент с высокой несущей нагрузкой (жилого дома, например) из-за низкой сопротивляемости силе натяжения.

Гладкую арматуру используют в машиностроении, для армирования столбов (без высокой несущей нагрузки), порогов, основания под тротуарную плитку. А также для:

  • усиления швов кирпичной кладки, железобетонных блоков;
  • основания конструкций с небольшой поверхностной нагрузкой - фундамента для забора или ростверка, например;
  • декоративных ограждений, ворот;
  • сварки несущих, распределяющих нагрузку каркасов, армирующих сеток для усиления бетонной, цементной стяжки (пола, например);
  • систем заземления для производственных, жилых зданий.

Гладкая арматура используется и в качестве полуфабриката для производства крепежа (винтов, гаек, шпилек).

Фото2

Где заказать

Строительный маркетплейс SF-market – это широкий ассортимент металлоизделий для кровли и фасада - от водосточных систем, фасадных кассет и элементов безопасности до металлопроката.

Компания работает с частными лицами и организациями, доставляет товар в любые регионы России. Вся представленная металлопродукция произведена на ведущих российских заводах, соответствует действующим нормам и стандартам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс