Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Комплексный подход к изготовлению корпусов

Комплексный подход к изготовлению корпусов

Металлообработка

Стальной корпус прекрасно сопротивляется негативным факторам эксплуатации. Может регулярно транспортироваться на короткие и большие расстояния.

Комплексный подход к изготовлению корпусов

Практически любой электронный прибор для нормальной и безопасной эксплуатации нуждается в защитном корпусе. Грамотно спроектированный и сделанный на практике, он будет являться главной причиной безотказности в повседневной работе. Изготовление корпусов из металла достаточно сложный процесс. Особенно, если в качестве основы используется не сталь, а алюминий. Не стоит забывать о точности корпуса, чтобы он негативно не влиял на нормальную работу устройства или прибора.

Для каких приборов делают корпуса

Металл может прекрасно выполнять роль корпуса практически любого устройства. Он прочный, его сложно разрушить. Его можно окрасить в любой привлекательный или подходящий цвет. Принимать сложную форму, но при этом всё равно выполнять основную функцию. Чаще всего корпус необходим для следующих приборов:

  • разнообразное торговое оборудование;
  • электрические щитки для аппаратуры;
  • платёжные банковские терминалы;
  • уникальные приборы и аппараты, требующие защитный корпус.

Металлический корпус может выполнять роль рамы, на который впоследствии можно смонтировать многочисленные детали. Главное, не забывать об изоляции, чтобы не допускать электрического тока на металлический корпус.

Сталь или алюминий

Два самых распространенных металла могут конкурировать между собой примерно в равной степени. Основными факторами выбора должны служить конечные условия эксплуатации. Так, для металлических корпусов больше присущи следующие аппараты:

  1. Радиоэлектронная и телекоммуникационная аппаратура.
  2. Медицинская техника и оптические приборы.
  3. Пожарная и сигнализация безопасности объекта.
  4. Электротехническое стационарное оборудование.

Стальной корпус прекрасно сопротивляется негативным факторам эксплуатации. Может регулярно транспортироваться на короткие и большие расстояния. Если он впоследствии будет регулярно контактировать с повышенной влажностью. В противовес алюминий используется преимущественно для сборки промышленной электроники. Эксплуатируется в помещении, и служит в основном для хранения и доступа к отдельным компонентам.

 

Важно: промышленное изготовление корпусов гарантирует точность каждого изделия. Машинная резка и сварка металла не допускает неточностей. Даже если необходимо создать сложный по конструкции корпус, вся партия будет отличаться высокоточным результатом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс