Главная / Публикации / Дайджест / Метизы / Разнообразие болтовых соединений

Разнообразие болтовых соединений

Метизы

В бытовой и промышленной сфере к болтам будут совершенно разные требования. Это относится не только к размерам, но и ко всем остальным характеристикам перечисленным ранее.

Разнообразие болтовых соединений

Самое простое и надёжное соединение двух материалов может обеспечить болт. Незначительная деталь, на первый взгляд, встречается во всех без исключения сферах жизнедеятельности человека. От, современного смартфона, до космических станций, везде применяется болтовое соединение. Именно по этой причине их существует такое большое разнообразие. Примером может послужить источник https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/bolt/, где каждое изделие описано с максимальной точностью. 

Классификация болтов 

Каждый болт имеет свои индивидуальные размеры, физические и эксплуатационные характеристики. Но, для того чтобы их можно было классифицировать, существует несколько характеристик, по которым их различают: 

  1. Форма головки говорит о том, каким инструментом необходимо пользоваться, чтобы его закрутить. А также, в какой сфере он применим лучше всего.
  2. Форма стержня тоже имеет значение. Кроме самого распространенного прямого, существует больше двух десятков изделий с узконаправленным применением.
  3. Тип и шар резьбы тоже может быть индивидуальным. В этом вопросе универсальных стандартов не существует.
  4. А вот вариант исполнения отталкивается от международного, европейского или стандарта отдельно взятой страны.
  5. Класс точности и прочность готового изделия тоже варьируется в ограниченных пределах.

Такое большое разнообразие необходимо, чтобы подобрать крепёжные изделия под уникальные эксплуатационные характеристики. Сделать соединение достаточно надёжным, но при этом не увеличивать стоимость крепежа без необходимости.

Дополнительные характеристики

В бытовой и промышленной сфере к болтам будут совершенно разные требования. Это относится не только к размерам, но и ко всем остальным характеристикам перечисленным ранее. Основными болтами по виду назначения можно выделить такие их типы:

- железнодорожные болты, имеют строго ограниченные размеры и производятся из особенно прочной высокоуглеродистой стали;

- дорожные изделия могут иметь разнообразную прочность и размерность, необходимы для крепления инфраструктуры путей сообщения;

- строительный болт, кроме высокой прочности может похвастать головкой увеличенного размера, для более грамотного распределения нагрузки;

- машиностроительные метизы имеют стандартные типы головок.

Важно: большинство метизов имеют дополнительный, защитный слой от коррозии. Но, в зависимости от сферы применения, защита может отсутствовать.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс