Главная / Публикации / Дайджест / Метизы / Применение болтов на практике

Применение болтов на практике

Метизы

Технологии постоянно находятся на активной стадии развития. Соединение различных деталей при помощи болтов и гаек, будет актуальным не зависимо ни от каких переменных факторов.

Среди большого разнообразия крепёжных конструкций, часть из них по-прежнему обладает максимальной универсальность. Классический болт м12х40 обладает достаточно стойкими физическими характеристиками, чтобы сопротивляться негативным факторам эксплуатации в течение нескольких лет. Но, при этом, позволит рассоединить соединение, если в этом возникнет необходимость. 

Разнообразие головок

Назначение у болта может быть самым разнообразным. Шестигранная головка считается универсальной. Но, для специфических целей производители могут выпускать самые разнообразные формы, под стандартные и уникальные инструменты. Самыми востребованными можно выделить следующие типы, встречающиеся в свободной продаже: 

  1. Под шестигранник – применяется на самых разнообразных двигателях.
  2. Потайная – идеальный вариант для мебельной промышленности.
  3. Полукруглая – как и предыдущий вариант, отлично подходит для декоративных целей.
  4. Рым-головка – необходима для решения специфических задач.
  5. Анкерная – используется для фиксации болта на продолжительный период. 

Важно: существуют и другие, ещё более редкие типы головок болтов, направленные на решение уникальных задач, или невозможности их открутить без помощи подходящего инструмента. Существуют несколько стандартов резьбы на болтах. Но, как и в случае с головками, бывают самые разнообразные исключения. 

Сферы применения болтов 

Технологии постоянно находятся на активной стадии развития. Соединение различных деталей при помощи болтов и гаек, будет актуальным не зависимо ни от каких переменных факторов. На данный момент сфера применения настолько широка, что сложно найти хотя бы одну отрасль, в которой нет крепёжных элементов: 

  • строительная и монтажная сфера;
  • сборка машин и разнообразных механизмов;
  • в бытовой сфере, для ремонта и в мастерской;
  • мебельная промышленность;
  • создание сложных устройств.

Размеры болтов могут быть самыми разнообразными. болт м14 пользуется самой большой популярностью, так как соответствует многим требованиям инженерных конструкций. Достаточно прочный, если применяется в больших количествах. Имеет доступную стоимость и легко заменяется, если выходит из строя. Как и другие крепёжные изделия, болты производят из стали разной прочности. Чем твёрже сталь, тем выше его прочность, как при статических, так и динамичных нагрузках.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс