Главная / Публикации / Дайджест / Промышленность / SpaceX поможет Илону Маску стать первым в мире триллионером

SpaceX поможет Илону Маску стать первым в мире триллионером

Промышленность

Самый многообещающий рост доходов зависит от звезд

SpaceX поможет Илону Маску стать первым в мире триллионером

Аналитики считают, что SpaceX, а не Tesla, будет компанией, которая сделает Илона Маска первым в истории триллионером в не столь отдаленном будущем. Учитывая, что недавние объявления SpaceX также имеют прибыльные последствия, это утверждение может быть не за горами. Tesla по-прежнему сталкивается с высоким спросом со стороны потребителей, несмотря на продолжающуюся дилемму нехватки микросхем.

50-летний миллиардер обязан четвертью своего состояния компании электромобилей, которую он продолжает курировать в качестве генерального директора. С другой стороны, SpaceX зарабатывает даже меньше, чем Tesla, когда дело доходит до вклада в чистый доход Маска. В то время как Tesla продолжает удовлетворять свой большой потребительский спрос и совершенствовать полностью автономное вождение, SpaceX была занята отправкой гражданских лиц в космос для выполнения типичных гражданских дел, так почему же некоторые считают, что SpaceX может превзойти Tesla?

Аналитики группы финансовых услуг Morgan Stanley предсказывают, что SpaceX может иметь более серьезные последствия для экономики будущего, учитывая ее быстрый прогресс и потенциальное применение проектов, которые просто опережают свое время. Аналитик Адам Джонас утверждает, что объем того, что удалось достичь SpaceX за такое короткое время, в основном «бросает вызов любому предвзятому представлению о том, что было возможно». Он объясняет, что потенциальное расширение SpaceX в таких отраслях, как наблюдение Земли, космическая инфраструктура и исследование космоса, может удвоить его текущую стоимость со 100 миллиардов долларов до 200 миллиардов долларов, при этом его клиенты считают, что это может даже сделать Маска первым в мире триллионером.

Многое из того, что делает SpaceX, по-прежнему ориентировано на зарождающиеся рынки, но даже потенциал SpaceX в индустрии космического туризма, обещает превратить Маска в триллионера.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс