Главная / Публикации / Дайджест / Промышленность / Промышленный детектор металла для сырья

Промышленный детектор металла для сырья

Промышленность

Особенно важно устанавливать такое оборудование на пищевых предприятиях. Случайный болтик или металлическая скобка может проникнуть в готовую продукцию на всех стадиях производства.

Промышленный детектор металла для сырья

Специальное устройство для поиска вкраплений метала в поступающем по конвейерной линии сырья пользуется достаточным спросом. Качественный металлодетектор промышленный может распознавать не только чёрные, но и цветные металлы, а также их разнообразные сплавы. В стационарном исполнении оно безостановочно работает в сканируемом режиме, своевременно обнаруживая нежелательные примеси.

Как работает промышленное устройство

Настройка стационарного детектора металла достаточно проста, главное, установить его непосредственно над конвейерной линией, чтобы сканирующая часть полностью захватывала весь поток сырья. Неправильная настройка не гарантирует, что детектор не пропустить часть вкраплений, что может негативно повлиять в будущем на переработке сырья: 

  1. Сырьё должно двигаться с определённой скоростью.
  2. В случае обнаружение предмета подаётся звуковая и световая сигнализация.
  3. Срабатывает автоматическая остановка подачи сырья.
  4. Ручное или автоматическое удаление загрязнения.
  5. Ручной или автоматический запуск продолжения работы.

Автоматика имеет существенные преимущества перед ручными аналогами. Но, во втором случае оборудование существенно дешевле. Требует постоянного наличия оператора, ответственного за удаление металла и повторного запуска конвейерной ленты. 

В каких случаях без детектора не обойтись 

Искатели металла можно устанавливать не только на линии подачи сырья, но и на конвейере с готовой продукцией. Относительно небольшие размеры не требуют существенных доработок на уже существующих производственных мощностях. А необходимость в детекторах металла может возникнуть на следующих типах производств:

  • контроль качества сырья поступающего от поставщика;
  • чистое сырьё не портит впоследствии перерабатывающее оборудование;
  • безопасность и здоровье потребителя, при контроле конечного продукта;
  • репутация компании, в продукции которой нет ненужного металла;
  • выход на международный рынок с его жёстким контролем качества.

Особенно важно устанавливать такое оборудование на пищевых предприятиях. Случайный болтик или металлическая скобка может проникнуть в готовую продукцию на всех стадиях производства. Своевременное его обнаружение позволит избежать дорогих судебных разбирательств. Гарантирует сохранение репутации и повышения качества товаров, только за счёт строгого соблюдения технологии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс