Главная / Публикации / Дайджест / Ремонт и обрустройство / Гранитная столешница: 5 основных преимуществ

Гранитная столешница: 5 основных преимуществ

Ремонт и обрустройство

Если вдруг под рукой не оказалось разделочной доски, это не проблема. Ведь на гранитной поверхности вполне можно резать хлеб, овощи, другие продукты питания.

Гранитная столешница: 5 основных преимуществ

Выбирая столешницу для кухни, многие женщины останавливаются на гранитном камне. Конечно, гранитная столешница обладает массой преимуществ, о которых будет рассказано ниже. Именно благодаря многочисленным достоинствам натуральный материал пользуется такой высокой популярностью.

1. Долгий срок службы

Одно из самых главных преимуществ гранитной столешницы заключается в том, что материал прослужит невероятно долго. Срок эксплуатации исчисляется столетиями. Вспомнить только, что во всех музеях мира, изделия, которые созданы на основе этого минерала много столетий назад до сих пор красуются в экспозициях. При этом экскурсоводы говорят, что возраст некоторых форм, созданных из гранита, насчитывает тысячелетнюю или как минимум 300-летнюю историю. Только представьте себе, как долго прослужит гранитная столешница на вашей кухне!

2. Невероятная природная красота

Если использовать искусственные поверхности для кухонного гарнитура, то они, вероятно, будут один-в-один похожи друг на друга. Искусственный материал — это шаблонное решение. Натуральный минерал имеет неповторимый рисунок, который создан самой природой. Поэтому гранитная столешница будет эксклюзивным украшением вашей кухни и встретить подобные решения где-либо ещё просто невозможно.

3. Ремонтопригодность

Очень интересная особенность и уникальность гранитной столешницы заключается в том, что её можно отреставрировать. Если на поверхности появились потёртости, небольшие дефекты, достаточно вызвать специалиста, который отшлифует поверхность, сняв с нее буквально миллиметры. Таким образом удастся обновить гранитную столешницу, сделав её практически новой.

4. Не боится высоких температур

При необходимости можно поставить на такую каменную поверхность раскаленный чайник или кастрюлю. Никакая подставка не понадобится, так как природный минерал не боится высоких температур. Материал под воздействием горячего дна кастрюли:

  • не деформируется,
  • не изменит цвет,
  • не меняет качество покрытия.

5. На гранитной столешнице можно резать хлеб

Если вдруг под рукой не оказалось разделочной доски, это не проблема. Ведь на гранитной поверхности вполне можно резать хлеб, овощи, другие продукты питания. Главное, не злоупотреблять, так как со временем при регулярном использовании столешницы в качестве разделочной доски, поверхность может поцарапаться, на ней появятся подавленности и другие дефекты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс