Главная / Публикации / Дайджест / Сантехника / Сфера применения ультразвуковых моек

Сфера применения ультразвуковых моек

Сантехника

В отличие от многих аналогов, ультразвук максимально экономичен в эксплуатации. Не требует много воды для наполнения внутренней ванны. 

Сфера применения ультразвуковых моек

Специальное оборудование, которое состоит из манны произвольной формы и специальных электрических излучателей. Профессиональные ультразвуковые мойки успешно применяются на практике. Позволяют достичь высокого результата там, где не получается очистить предметы классическим способом. 

Устройство и принцип работы

Профессиональное оборудование может быть самой разнообразной формы. Физические размеры не играют ключевой роли в качестве работы ультразвуковой мойки. А основными составляющими можно выделить следующие комплектующие:

  1. Ванночка произвольной формы разного объёма.
  2. Корпус удерживающий все комплектующие.
  3. Электронная плата для управления оборудованием.
  4. Излучатели ультразвуковых волн расположенные в нужных местах.

Необходимый результат достигается за счёт эффекта кавитации. Ультразвук разрушает грязевые частицы от основного материала. Под действием точечного образования пара и последующего гидравлического удара частички грязи больше не могут составлять одно целое с основным предметом. Как показывает практика, данный метод самый щадящий при очистке сложных механизмов.

Практическое применение оборудования

Всё зависит от физических размеров корпуса и ванны, где и происходит очищение оборудования, инструментов или частей механизмов. Подключение может происходить как к обычной бытовой сети переменного тока, так и к трёхфазным источника питания. Основными сферами применения можно выделить:

  • очистка компонентов электрической техники;
  • многочисленные мастерские и станции технического обслуживания;
  • салоны красоты, маникюр и педикюр;
  • для бытовых целей компактные модели;
  • стоматологическая и медицинская отрасль;
  • промышленный сектор.

В отличие от многих аналогов, ультразвук максимально экономичен в эксплуатации. Не требует много воды для наполнения внутренней ванны. В процессе работы не требует перемешивания и какого-либо физического вмешательства в процесс очистки. После истечения определённого временного отрезка оператор из ванны достаёт полностью очищенные детали или инструмент.

Важно: как и у любых других способов очистки, мойка ультразвуком тоже имеет свои определённые ограничения. Обязательно стоит их учитывать, чтобы качественный результат всегда был стандартов работы мойки. Она не ломалась в процессе эксплуатации и не служила предметом разочарования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс