Главная / Публикации / Дайджест / Сельское хозяйство / Содержание, кормление и уход за телятами

Содержание, кормление и уход за телятами

Сельское хозяйство
Содержание, кормление и уход за телятами

Уход за телятами

Кормление, уход и выращивание телят в домашних условиях – сложный, длительный процесс, требующий внимания к множеству деталей. Потребуется специальное оборудование, например, молочное такси для пастеризации выпойки телят. Строгое соблюдение правил ухода необходимо, поскольку в раннем возрасте формируется организм животного и качества, которые в дальнейшем повлияют на его продуктивность.

Как содержать теленка

Существует несколько эффективных методов содержания телят, но небольшим домашним хозяйствам лучше прочих подойдет индивидуальный подход. В молочный период малышей размещают в отдельных домиках. Когда теленок рождается, его следует забрать у матери как можно быстрее и поместить в такой бокс под открытым небом. Индивидуальные домики для телят становятся их пристанищем спустя несколько часов после рождения и примерно до 3 месяцев жизни. Индивидуальные домики для телят используються для всех видов частных или коллективных хозяйств.

Домики имеют сравнительно простые конструкции. Их высота обычно не превышает полутора метров, а средняя площадь – 2 квадратных метра. Перед домиком создается маленькая ограда, которая увеличивает площадь закрытого вольера еще на 2 квадратных метра.

Основные материалы изготовления домиков для телят – дерево и полимеры. Деревянные конструкции прочны и экономичны, но не практичны в суровом, влажном климате. Дерево деформируется под влиянием солнца и дождей, подвержено атакам насекомых. Обрабатывать их химическими составами нельзя. Современные полимеры прочнее дерева, легче и долговечнее его. Кроме того, они отлично удерживают тепло. Благодаря индивидуальным домикам снижается риск инфицирования животного, упрощается процесс ухода и лечения.

Как кормить телят в молочный период

Молозиво – это единственная необходимая теленку пища в первый месяц его жизни. Все необходимые вещества в нем идеально сбалансированы. Постоянное поступление в организм этого вещества обеспечит организму теленка хороший старт для развития и отличной эффективности в дальнейшем. Первую выпойку только что родившегося теленка следует делать в течение часа после отела. Это повысит сопротивляемость заболеваниям на 20 процентов. Кормить молодняк молочными продуктами предстоит до 6 раз в сутки, а объем молозива следует рассчитывать, ориентируясь на вес теленка. Масса одной порции не должна превышать десятой части его живого веса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс