Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Судовые эмали: правила нанесения, преимущества и виды

Судовые эмали: правила нанесения, преимущества и виды

Снаряжение

Среди большого количества судовых эмалей отдельного внимания заслуживают ПФ-1145, ХС-436, ЭП-437 и ХС-5226.

Судовые эмали: правила нанесения, преимущества и виды

В судостроении и судоремонте невозможно обойтись без судовых эмалей. Они необходимы для защиты поверхностей суден от неблагоприятного влияния внешних факторов. Такие эмали защищают судна от возникновения коррозии в результате воздействия влаги.

Правила нанесения

Учитывая особые условия применения судовых эмалей, существует ряд правил, которые следует обязательно учитывать в процессе их нанесения. Во-первых, с обрабатываемой поверхности нужно удалить все коррозионные участки. Во-вторых, потребуется обезжиривание данной поверхности и нанесение грунтовки. Если обрабатывается деревянная конструкция, то предварительно наносится олифа. В-третьих, судовую эмаль нужно тщательно перемешать и разбавить растворителем.

Что касается способов нанесения, то можно использовать все доступные или рекомендованные производителем методы. Еще один немаловажный нюанс – этот лакокрасочный материал можно наносить только при температуре от +5°C.

Преимущества

Среди ключевых преимуществ судовых эмалей можно отметить:

  • устойчивость к негативному влиянию ветра, а также морской и пресной воды;
  • способность обеспечить защиту поверхности от разрушения в условиях повышенной влажности;
  • неподверженность к выгоранию под прямыми солнечными лучами;
  • огнестойкость;
  • устойчивость к воздействию микроорганизмов;
  • светоотражающую способность;
  • отсутствие агрессивных химических веществ, которые могли бы навредить окружающей среде.

Виды

Среди большого количества судовых эмалей отдельного внимания заслуживают ПФ-1145, ХС-436, ЭП-437 и ХС-5226. Стоит отметить, что с большим ассортиментом эмалей подробнее можно познакомиться на сайте компании, которая занимается производством и продажей промышленных лакокрасочных материалов.

ПФ-1145 – это эмаль для покраски наружных поверхностей суден. Эта разновидность ЛКМ отличается высоким уровнем атмосферо- и влагостойкости. К тому же эта эмаль устойчива к воздействию минеральных масел. В основе ПФ-1145 эпоксиэфирные и пентафталевые смолы.

ХС-436 – это одна из самых популярных марок эмали. Ее можно использовать для окраски как больших, так и малых суден. ХС-436 характеризуется устойчивостью к факторам, которые вызывают коррозию. Поэтому ее рекомендуется использовать для окраски корпуса суден ниже ватерлинии. Среди других преимуществ этого ЛКМ можно отметить устойчивость к механическим нагрузкам и биологическую инертность.

ЭП-437 – это эмаль, предназначенная для защиты суден, эксплуатируемых в условиях чрезвычайно высоких или низких температур. Ее активно используют для обработки ледоколов и других подобных кораблей. Преимущество ЭП-437 заключается в том, что она особенно эффективна при обработке подводной части.

ХС-5226 – это эмаль для защиты от обрастания подводной части суден. Данный материал может использоваться как в судостроении, так и в судоремонте. С его помощью предотвращается возможность появления коррозионных налетов и нарастания органических или иловых образований.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс