Главная / Публикации / Дайджест / Строиматериалы / Какой профнастил подходит для забора?

Какой профнастил подходит для забора?

Строиматериалы

Внешний вид, рисунок или просто цвет профиля, дело вкуса. Светлые оттенки легче загрязнить, но, они значительно меньше перегреваются на летнем солнце.

Какой профнастил подходит для забора?

 

Металлические листы изогнутые определённым образом и покрытые дополнительным слоем защиты и декоративной краской, идеально подходят для недорогого, но качественного забора. Но, ассортимент профиля достаточно большой. Из всего многообразия http://www.new-zabor.kiev.ua/product/21-zabor-iz-profnastila/, необходимо выбрать оптимальный материал. Чтобы не переплачивать, и конечный результат отвечал всем главным запросам.

Главные критерии выбора

Как бы это не было банально, но самые главные параметра выбора в половине случаев не учитываются заказчиками. Как следствие, приходится тратить достаточно много времени на подрезку, правку и подгонку по месту будущего забора. А всего этого можно избежать, если ориентироваться на следующие физические параметры:

  1. Тип каркаса на который будет крепиться профиль.
  2. Общая длина забора со столбиками и всеми пролётами.
  3. Высота от земли до необходимого уровня.

Параметры действительно очень простые. Если их учесть во время выбора, это в значительной степени облегчит монтаж. Не будет занимать много времени и создавать совершенно ненужный громкий звук обрезки листовой стали.

Что влияет на срок службы

Если забор временный, на несколько месяцев, или даже пару лет, качеством материала можно пренебречь. Как минимум, даже самый некачественный профиль выдержит 3-5 лет самой сложной эксплуатации. Но, если забор строится надолго, и владельцу участка хочется видеть привлекательный результат, стоит уточнить некоторые данные выбираемого профиля:

  • железная основа должна иметь цинковое или медное защитное покрытие;
  • полимерный материал в виде декоративного слоя предпочтительнее;
  • качественная оцинковка может быть сама по себе привлекательной;
  • предпочтительнее выбирать профнастил с волной 8 или 10 мм.

Внешний вид, рисунок или просто цвет профиля, дело вкуса. Светлые оттенки легче загрязнить, но, они значительно меньше перегреваются на летнем солнце. Качественное покрытие не будет выделять в воздух никаких токсинов. А сам забор прекрасно выдерживает все негативные природные факторы эксплуатации. Толщина материала практически не влияет на его продолжительный ресурс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс