Главная / Публикации / Дайджест / Полезное / Продажа металлолома на аукционе

Продажа металлолома на аукционе

Полезное

Вторичное сырье производственных предприятий тоже может быть источником дохода. Если она отсортирована по типу металла, внешним видом и множества второстепенных характеристик, с его продажей не возникает сложностей.

Продажа металлолома на аукционе

Вторичное сырье производственных предприятий тоже может быть источником дохода. Если она отсортирована по типу металла, внешним видом и множества второстепенных характеристик, с его продажей не возникает сложностей. Реализация металлолома смешанного типа, возможна только по самому низкому тарифу. В этом случае вторичное сырье можно попробовать продать с аукциона, выручив значительно больше, чем банальный продажу по цене черного металла.

Что попадает под категорию металлолом?

Любые металлические конструкции, изношенные механизмы, стружка из-под станка и многое другое, что невозможно использовать по прямому назначению. На производственных предприятиях таких остатков только за один год может накапливаться несколько десятков тонн. Чаще всего в смешанном металлоломе случается:

1. Старые, полностью изношены чугунные трубы.
2. Обрезки проводов из цветного и черного металла.
3. Изношенные механизмы по самым сплавов.
4. Отдельные узлы механизмов и металлических конструкций.
5. Нержавеющая стальная и цветная стружка.

Важно: потому, что количество того или иного металла можно оценить только косвенно, продажа через аукцион позволит предприятию без использования дополнительного оплачиваемого рабочей силы реализовать сырье по максимальной стоимости. Кроме этого, компания экономит массу времени и мгновенно освобождает площадь под другие цели.

Основные преимущества аукциона

На смешанный лом самостоятельно будет повышаться по мере привлечения интереса покупателей. Чем более подробно описание, наличие фотографий или возможности предварительно взглянуть на смешанные вторичные ресурсы, повышает шанс продать их по максимально выгодной стоимости. На конечную цену влиять следующие факторы:

- наличие ценных цветных металлов;
- возможность нагрузки техникой предприятия;
- удобное нагрузки на грузовики или в вагоны;
- расчет фактической вес смешанного лома.

Потребители смешанного лома в свою очередь могут купить необходимое сырье по чуть сниженной стоимости. С целью впоследствии самостоятельно его отсортировать и перепродать на заводы по плавки вторичного и первичного сырья.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс