Главная / Публикации / Дайджест / Запчасти / Как правильно подобрать подшипник

Как правильно подобрать подшипник

Запчасти

Любой подшипник, независимо от исполнения и предназначения, должен получать смазку для нормальной работы. Её отсутствие ведёт к повышению трения, перегреву и выходу из строя узла.

Как правильно подобрать подшипник

Ассортимент этой группы товаров настолько большой, что потеряться в его многообразии может даже опытный специалист. Ведь необходимо не только определиться с конструктивными особенностями детали, но и учесть физические, посадочные размеры. Чем больше выбор подшипников https://podshipnik-market.com.ua/shop/, тем проще подобрать оптимальный на замену изношенной детали. Но, и здесь необходимо учитывать несколько важных факторов.

Самые важные критерии

Если взять все типы подшипников, их можно условно разделить на несколько групп. Это не только облегчит поиск в будущем, но и позволит улучшить надёжность узла, выбором более качественного изделия. К основным группам стоит отнести:

  1. Самоустанавливающаяся форма, или классическая.
  2. Рассчитанный на радиальные, упорные или радиально-упорные нагрузки.
  3. Один или несколько рядов тел качения.
  4. Шарики или ролики используются для качения.

Шариковый тип подшипника самый простой, но при этом способен выдерживать значительные нагрузки, при условии правильного выбора. Роликовые аналоги стоят дороже, и применяются в механизмах с особенно большими физическими нагрузками на механизм.

Виды испытуемых нагрузок

Ключевым фактором выбора является нагрузка, которую на себя должен принимать подшипник. Если ошибиться в этом, деталь практически сразу выйдет из строя, так как подшипник просто разрушится под действием несвойственной для него нагрузки. К выбору доступны следующие типы:

  • радиальные нагрузки на себя принимают ролики или иголки, грамотно распределяя её по большой площади;
  • осевая нагрузка принимается на шарики или упорно-радиальные ролики;
  • комбинированная нагрузка, самая сложная, как правило, используется в колёсах автомобиля.

Любой подшипник, независимо от исполнения и предназначения, должен получать смазку для нормальной работы. Её отсутствие ведёт к повышению трения, перегреву и выходу из строя узла. Наличие качественной смазки в нужном количестве значительно продлевает срок службы шариков, роликов и канавок, в которых они скользят. Полностью закрытые подшипники уже имеют пожизненное количество необходимой смазки для нормальной эксплуатации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс