Главная / Публикации / Дайджест / Запчасти / Виды большегрузных колес для тележек и особенности их использования

Виды большегрузных колес для тележек и особенности их использования

Запчасти

При выборе материала нужно в первую очередь ориентироваться на грузоподъемность, которую должно обеспечить каждое колесо.

Виды большегрузных колес для тележек и особенности их использования

Организацию торговли, работу любого складского помещения трудно представить без перемещения грузов. Это становится возможным благодаря использованию специальных тележек или тачек. Выбор техники должен осуществляться с учетом грузоподъемности. Основным элементом любой тележки являются колеса. Именно они берут на себя нагрузку при перемещении передвижного приспособления.

Для работы с тяжелыми грузами используются специальные большегрузные ролики. К основным параметрам таких устройств предъявляются особые требования, обеспечивающие простоту перемещения и сохранность продукции. Стоимость большегрузных приспособлений несколько выше, но и срок эксплуатации намного дольше.

Основные виды и их особенности

Большегрузные колеса для тележек можно разделить на несколько типов с учетом особенностей конструкции:

  • со стандартной платформой. Это одни из самых доступных изделий;
  • с поворотным устройством. Стоимость таких элементов несколько выше, но они характеризуются повышенной маневренностью;
  • стержневые. Фиксируются на тележке с использованием болтов.

Большегрузные ролики могут изготавливаться из металла или синтетических материалов (нейлон, полиамид, полиуретан). Контактный слой, как правило, выполнен из резины, что обеспечивает защиту пола от повреждений и появления царапин.

При выборе ролика необходимо обратить внимание на качество. Идеально, если изделие обеспечивает плавность хода, поглощает вибрации и шум. Параметры влияют на сохранность груза, а также на удобство эксплуатации тележки. Если ролики будут подобраны неправильно, это приведет к появлению вибраций и биению платформ, что в итоге станет причиной их разрушения. Износ материала колес происходит значительно быстрее.

Особенности выбора

При необходимости покупки большегрузных роликов необходимо учитывать, соответствуют ли изделия следующим критериям:

  • отсутствие следов на напольной поверхности;
  • комфортная транспортировка грузов. Расчет – не менее 250 кг нагрузки на один ролик;
  • отсутствие сильных вибраций и шумов при перемещении тележки;
  • высокая устойчивость к воздействию коррозии;
  • отсутствие реакции на химические реагенты и агрессивные вещества;
  • устойчивость к преждевременному износу при высоких нагрузках;
  • сохранение основных качеств и характеристик в широком температурном диапазоне (от -45 до +60 градусов).

При выборе материала нужно в первую очередь ориентироваться на грузоподъемность, которую должно обеспечить каждое колесо. Если этот показатель не учитывать, ролик быстрее износится, выйдет из строя. Для производства большегрузных изделий, как правило, используются современные композиционные материалы, а центральная часть выполняется из металла. Благодаря ребрам жесткости ролик выдерживает серьезные нагрузки. Его грузоподъемность в среднем в 4-5 раз больше, по сравнению с обычными изделиями.

Не менее важным критерием при выборе является среда, в которой будет использоваться тележка. Если возможно воздействие агрессивных веществ и элементов, приобретайте колеса с химической устойчивостью. Такие изделия более практичны там, где другие не смогут прослужить долго. Если важно сохранить целостность напольного покрытия, обратите внимание на пенополиуретановую продукцию. Такие ролики не оставляют царапин и следов на плитке и паркете. Полиуретановые колеса также достаточно эластичны, устойчивы к истиранию, не рассыхаются.

Источник: сайт fregat.com.ua

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс