Главная / Публикации / Дайджест / Здоровье / Великобритания первой разрешила выпуск таблеток Merck против COVID

Великобритания первой разрешила выпуск таблеток Merck против COVID

Здоровье

Препарат нацелен на фермент, который коронавирус использует для самовоспроизведения

Великобритания первой разрешила выпуск таблеток Merck против COVID

Великобритания дала разрешение на использование противовирусного препарата Merck против коронавируса. Это первый лекарственный препарат в виде таблеток, который, как было доказано, успешно лечит COVID-19.

Препарат, известный как молнупиравир, предназначен для приема дома людьми с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести два раза в день в течение пяти дней.

Противовирусные таблетки, уменьшающие симптомы и ускоряющие выздоровление, могут оказаться революционными, уменьшив нагрузку на больницы и помогая сдерживать вспышки в более бедных странах с хрупкими системами здравоохранения. Это также укрепит двусторонний подход к пандемии: лечение с помощью лекарств и профилактика, в первую очередь с помощью вакцинации.

Молнупиравир также ожидает рассмотрения регулирующими органами в США, Европе и других странах. В прошлом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило, что созовет группу независимых экспертов для изучения безопасности и эффективности таблеток в конце ноября.

Первоначальные поставки будут ограничены. Компания Merck заявила, что может провести 10 миллионов курсов лечения до конца года, но большая часть этого предложения уже закуплена правительствами во всем мире.

В октябре официальные лица Великобритании объявили, что они обеспечили 480 000 курсов молнупиравира и ожидают, что тысячи уязвимых британцев получат доступ к лечению этой зимой благодаря общенациональному исследованию.

«Сегодня исторический день для нашей страны, поскольку Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила противовирусный препарат, который можно принимать дома для лечения COVID-19», - сказал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

«Мы работаем в темпе в масштабе всего правительства и с NHS, чтобы разработать планы по скорейшему внедрению молнупиравира для пациентов в рамках национального исследования», - сказал он в заявлении со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Великобритании. Врачи сказали, что лечение будет особенно важно для людей, которые плохо реагируют на вакцинацию.

Препарат нацелен на фермент, который коронавирус использует для самовоспроизведения, вставляя ошибки в его генетический код, которые замедляют его способность распространяться и захватывать человеческие клетки.

Изначально молнупиравир изучался как потенциальное средство для лечения гриппа при финансовой поддержке правительства США. В прошлом году исследователи из Университета Эмори решили использовать это лекарство в качестве потенциального средства лечения COVID-19. Затем они передали лицензию на препарат Ridgeback и его партнеру Merck.

На прошлой неделе компания Merck разрешила другим производителям лекарств сделать ее таблетки от COVID-19, чтобы помочь миллионам людей в более бедных странах получить доступ. Патентный пул лекарственных средств, группа, поддерживаемая Организацией Объединенных Наций, заявила, что Merck не будет получать лицензионные платежи по соглашению до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения считает COVID-19 глобальной чрезвычайной ситуацией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс