Главная / Главное / В Китае ждут перебои поставок никеля

В Китае ждут перебои поставок никеля

Главное / Азия / Машиностроение

Обеспокоенный поставками никеля, китайский производитель аккумуляторов BYD приветствует дискуссии по созданию совместных предприятий.

В Китае ждут перебои поставок никеля

Обеспечение достаточного количества никеля является серьезной проблемой для компаний по производству электромобилей, заявил в четверг руководитель BYD Co Ltd, китайского производителя электромобилей и аккумуляторов для них, добавив, что компания будет приветствовать создание совместных предприятий, которые обеспечат гарантированные поставки.

Никель – это металл, являющийся одним из ключевых компонентов аккумуляторных батарей электромобилей (EV). Ожидается, что новейшие технологии, применяемые для производства аккумуляторов с повышенным содержанием никеля, позволят автомобилям двигаться дальше без подзарядки, и это еще больше увеличит спрос.

«Дальнейшие поставки никеля - это серьезная проблема для всех», - сказала Коко Лю, директор по закупкам BYD, на конференции Fastmarkets Battery Materials.

По словам Лю, BYD ищет не только поставщиков высококачественной продукции, но и тех, кто обладает опытом создания совместных предприятий, охватывающих всю цепочку создания стоимости EV, начиная с добычи полезных ископаемых и заканчивая материалами для аккумуляторов и готовой продукцией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс