/ / Китайский институт чугуна и стали предупреждает о трудных временах для металлургов

Китайский институт чугуна и стали предупреждает о трудных временах для металлургов

Главное / Азия / Черная металлургия

CISA прогнозирует более низкий спрос на железо и сталь в Китае из-за структурных изменений во второй по величине экономике мира, и настаивает, что отрасль не сможет поддерживать высокие темпы роста производства, в результате чего производство стали выросло на 9,9 процента в первом квартале.

Китайский институт чугуна и стали предупреждает о трудных временах для металлургов

В воскресенье, 28 апреля, Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) заявила, что отрасль сталкивается с постоянными рисками, связанными с избыточными мощностями, а также слабеющим спросом и повышенными затратами на сырье, которые могут снизить прибыль металлургов.

Обширный сталелитейный сектор Китайской народной республики (КНР), который за последние три года сократил производство стали на 150 миллионов тонн, «далек от достижения своих задач» на фоне реформ в сфере предложения в Пекине, говорится в онлайн-заявлении ассоциации.

Некоторые компании стремились увеличить производство, выпуская низкокачественную сталь и используя дешевые, но более загрязняющие индукционные печи, сообщили в CISA добавив, что инвестиции в основной капитал в области переработки и обработки черных металлов выросли на 30,6 процента в первом квартале.

Ассоциация заявила, что индустрия должна работать над тем, чтобы избежать любого незаконного увеличения новых мощностей, уменьшить левередж и продвинуться вперед в процессе реструктуризации «зомби-фирм».

«Поддержание баланса между спросом и предложением является ключевой предпосылкой для стабилизации рынка стали», - говорится в сообщении.

Резкий рост цен на сырье в первом квартале, когда импортная железная руда выросла с 60 до 90 долларов за тонну, также значительно снизил рентабельность отрасли.

Этот сектор также находится в центре усилий правительства по борьбе с загрязнением, хотя соблюдение более строгих стандартов может повысить производственные затраты и снизить рентабельность.

Ассоциация также призвала банки снять ограничения на кредитование отрасли, чтобы помочь компаниям получить финансирование и снизить свои расходы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Прибыль промышленных компаний Китая выросла за март на 13,9 процента

В марте прибыль китайских промышленных компаний выросла, восстановившись после четырех месяцев…

Цены на металлы будут расти на фоне падения доллара

Цены на цинковое сырье падают из-за растущих проблем с поставками; цены на медь растут на фоне…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс