Главная / Главное / Евросоюз резко ограничил импорт горячекатаной стали из других стран

Евросоюз резко ограничил импорт горячекатаной стали из других стран

Главное / Европа

Наиболее сильно пострадают от обновленной политики квотирования импорта стали в ЕС Турция и Индия. Другие страны столкнутся с почти двукратным сокращением квот.

Евросоюз резко ограничил импорт горячекатаной стали из других стран

Европейский союз начал пересматривать свои квоты на ввоз горячекатаной стали ежеквартально с учетом страны происхождения металлопродукции, говорится в уведомлении Всемирной торговой организации.

Совокупный объем квот сократится не сильно, но некоторые интегральные экспортеры, включая Турцию, получат ощутимый удар по своему экспорту, отмечают в Argus Media.

Турция может беспошлинно отправить 1,36 миллиона тонн в Европейский Союз в период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года по сравнению с 2,1 миллиона тонн поставок годом ранее. В период с июля 2019 года по март этого года было продано 1,47 миллиона тонн горячекатаной стали в ЕС, что уже превышает ее новую годовую квоту.

Индийский объем горячекатаной стали также будет сокращен. Она может продать 667 978 тонн в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. В июле 2017 года - июне 2018 года Индия продала 967 596 тонн в ЕС и 793 235 тонн в июле 2018 года - июне 2019 года; оба показателя выше ее нового уровня квоты.

Существенно сокращены квоты для остальных стран: объем поставок для каждого квартала сейчас составляет около 1 миллиона тонн или чуть ниже, тогда как в текущем году этот размер превышает 2 миллиона тонн. Те регионы, которые исчерпали свои собственные объемы, все еще могут бороться за остаточную квоту в последнем квартале периода, но они могут составлять не более 30% рынка импорта.

Остаточные квоты будут несколько изменены для определенных продуктов. Что касается арматуры, доступ к остаточным квотам в четвертом квартале будет ограничен объемами, превышающими среднюю квоту, используемую более мелкими странами-поставщиками в течение четырех кварталов; это уменьшит количество материала, которое можно продать в ЕС.

Предлагаемые изменения применены к ограничениям на импорт в ЕС, введенным два года назад с целью не допустить перенаправление потоков стали с рынка США в Европейский Союз после того как Трамп ввел 25-процентные пошлины на импорт стали в не зависимости от страны происхождения металлопродукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс