Главная / Главное / Европейские цены на металлопрокат переходят к росту

Европейские цены на металлопрокат переходят к росту

Главное / Европа

Европейские аналитики видят первые признаки восстановления на рынке, однако отмечают высокое сопротивление росту цен со стороны конечных потребителей стали.

Европейские цены на металлопрокат переходят к росту

По данным агентства MEPS, европейские цены на плоский прокат стали в начале декабря стабилизировались. В Италии базовые значения немного выросли. Несмотря на медленный экономический рост, глобальные торговые конфликты и политические трудности, было отмечено небольшое восстановление настроений на рынке. Тем не менее, уровни активности на рынке стали остаются относительно низкими.

Неопределенность, связанная с возможным закрытием итальянского завода Ilva, уже привела к активизации производства в других местах, что свидетельствует об увеличении поступления заказов. Европейские производители стали уведомили клиентов о предполагаемом повышении цен на 30/40 евро за тонну.

Хотя отсутствие заказов, в частности, в автомобильном секторе, продолжает оказывать существенное негативное влияние на общий спрос, аналитики MEPS увидели предварительные признаки пополнения запасов, в то время как производители стали сокращают мощности.

Кроме того, заводы по всему миру пересматривают свои ценовые предложения, оставляя европейских покупателей с меньшим количеством альтернативных источников поставок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс