Главная / Новости / Африка / Краткий экскурс по металлургической промышленности ЮАР

Краткий экскурс по металлургической промышленности ЮАР

Африка / Аналитика

Производство и оптовая продажа основного чугуна и стали в Южной Африке, 2019 год, с профилями на 49 игроках отрасли - ResearchAndMarkets.com

Краткий экскурс по металлургической промышленности ЮАР

Производство и оптовая продажа чугуна и стали

Южная Африка была 25-м крупнейшим производителем сырой стали в мире в 2018 году с объемом производства 6,3миллиона тонн. Тогда Южная Африка экспортировала 2,7 миллиона тонн полуфабрикатов стали и готовой металлопродукции на сумму 2,4 миллиарда долларов США.

Страна произвела 5,4 миллиона тонн чугуна из которых экспортировала 662,4 тыс. тонн на сумму 245,2 млн долларов США.

Объем производства основной продукции из чугуна и стали увеличился на 1,6 процента за период с в начале 2019 года, в то время как объем продаж этих продуктов в текущих ценах вырос на 9 процентов за тот же период.

Высокие производственные затраты, нестабильная поставка электроэнергии и низкий внутренний спрос по-прежнему оказывают существенное влияние на производительность местных производителей и оптовых продавцов основного чугуна и стали.

Промышленность под угрозой

С 2008/9 года местный сталелитейный сектор ЮАР находился в упадке: на его цены, маржу и прибыльность негативно повлияли избыток, большое количество конкурентов, слабый спрос и импорт дешевой стали.

Спрос со стороны важного строительного сектора, потребляющего сталь, сократился, поскольку частный и государственный секторы осуществляют меньше проектов. Потребление в горнодобывающем секторе также снизилось.

На промышленность нержавеющей стали влияет более дешевый импорт из Китая, высокие затраты на рабочую силу и рост цен на электроэнергию.

Предполагается, что проектируемый металлургический комплекс стоимостью 10 миллиардов долларов США в особой экономической зоне Мусина Махадо будет иметь серьезные последствия для местной промышленности.

Ключевые игроки

В ЮАР в секторе черной металлургии работают 46 компаний, в том числе четырех крупнейших производителей первичной стали: ArcelorMittal, Южная Африка, Cape Gate, Columbus Stainless и Scaw Metals. Среди прочих Coega Steels, которая удваивает мощность завода, и Allied Steelrode, которая ввела в эксплуатацию второй выравнивающий механизм в ответ на растущий спрос на растянутую и сплющенную сталь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс