Главная / Новости / Азия / Toyota прогнозирует падение годовой прибыли на 80%

Toyota прогнозирует падение годовой прибыли на 80%

Азия / Машиностроение

Крупнейший японский автопроизводитель заявляет, что его продажи упадут намного ниже, чем в разгар мирового финансового кризиса в 2008 году.

Toyota прогнозирует падение годовой прибыли на 80%

Toyota Motor во вторник заявила, что ожидает снижения прибыли на 80% до самого низкого уровня за девять лет на фоне последствий пандемии коронавируса, которая снизила мировой спрос на транспортные средства.

Прогноз появился на следующий день после того, как стало известно о том, что Toyota планирует сократить производство в Северной Америке почти на треть до октября из-за правительственных мер, направленных на сдерживание пандемии.

Во всем мире ограничения общественного движения приводит к закрытию автозаводов, в то время как неопределенность в отношении будущих доходов домохозяйств вынуждает водителей воздерживаться от покупок автомобилей.

«Коронавирус нанес нам еще больший шок, чем мировой финансовый кризис 2008 года», - заявил президент Toyota Акио Тойода на брифинге в прямом эфире. «Мы ожидаем значительного падения объемов продаж, но, несмотря на это, мы ожидаем остаться в плюсе. Мы надеемся стать лидером восстановления экономики страны».

Toyota прогнозировала операционную прибыль в размере 500 миллиардов иен (около 4,66 миллиарда долларов США) за финансовый год до марта 2021 года, что на 80% ниже 2,44 триллиона иен в только что закончившемся году. Это будет самой слабой прибылью с 2011-12 финансового года.

Многие из мировых конкурентов Toyota, включая Honda Motor, воздерживаются от публикации прогнозов, ссылаясь на неопределенность в отношении воздействия коронавируса.

Японские автопроизводители готовятся к падению продаж автомобилей в течение года, поскольку экономисты ожидают медленного и неоднородного восстановления после пандемии, когда люди сдерживают расходы. Практика социального дистанцирования может также ограничить желание ездить на работу, уменьшая потребность в новых автомобилях.

Toyota и другие автопроизводители начали постепенно возобновлять работу на заводах по всему миру, но ожидается, что слабый спрос и проблемы с закупками ограничат производство в ближайшие месяцы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс