Главная / Новости / Азия / Индекс цен на сталь в Китае в апреле вырос по сравнению с мартом, но упал по сравнению с АППГ

Индекс цен на сталь в Китае в апреле вырос по сравнению с мартом, но упал по сравнению с АППГ

Азия / Черная металлургия

Китайские спотовоые цены на рынке черной металлургии растут, но пока еще с отставанием от аналогичного периода прошлого года (АППГ).

Индекс цен на сталь в Китае в апреле вырос по сравнению с мартом, но упал по сравнению с АППГ

В апреле этого года китайский индекс цен (PPI) производителей стали и проката черных металлов снизился на 7,3 процента в годовом исчислении. По сравнению с мартом, он вырос на 3,4 процентных пункта. В марте PPI сталелитейной отрасли КНР упал на 3,9 процента, согласно данных, опубликованных Национальным бюро статистики Китая (НБС) 12 мая.

В то же время наблюдается рост цен на рынке стали (как для длинномерного, так и для плоского проката) в первой половине мая в связи с улучшением показателей потребления.

Общий индекс цен производителей в Китае снизился на 3,1 процента в годовом исчислении в апреле и снизился на 1,3 процента в месячном исчислении.

В апреле закупочные цены китайских промышленных производителей снизились на 3,8 процента в годовом исчислении и снизились на 2,3 процента по сравнению с мартом этого года.

За первые четыре месяца 2020 года общий индекс цен производителей в Китае снизился на 1,2 процента в годовом исчислении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс