Главная / Новости / Европа / Великобритания поддержит финансово крупнейшую металлургическую компанию страны

Великобритания поддержит финансово крупнейшую металлургическую компанию страны

Европа / Черная металлургия

Индийская металлургическая компания Tata Steel получит государственную поддержку правительства Великобритании чтобы сохранить несколько тысяч рабочих мест в Уэльсе.

Великобритания поддержит финансово крупнейшую металлургическую компанию страны
Фото: Герцог и герцогиня Кембриджские во время визита на завод Tata Steel в Порт-Талботе

Крупнейший производитель стали в Великобритании индийская металлургическая компания Tata Steel в ближайшие дни получит около 500 миллионов фунтов стерлингов государственной поддержки, направленной на сохранение 8000 рабочих мест, которые могут быть потеряны из-за коронавируса.

Компания является владельцем крупнейшего в Великобритании сталелитейного завода в Порт-Тальбот на юге Уэльса, а также нескольких небольших металлургических предприятий в Уэльсе.

Tata Steel является претендентом на получение кредита в рамках казначейской схемы, рассматривающей государственное финансирование как последнее средство спасения для стратегически важных компаний. Как сообщает Financial Times, компания может получить деньги британских налогоплательщиков уже в ближайшие дни.

Пресс-секретарь Tata Steel подтвердила, что компания искала и продолжает искать правительственную поддержку, но отказалась комментировать детали переговоров.

Британский бизнес Tata Steel впервые запросил государственную поддержку в апреле, так как меры по сдерживанию распространения коронавируса остановили промышленность по всей стране. Как сообщалось, компания обратилась к правительствам Великобритании и Уэльса за финансовой помощью.

Tata Steel столкнулась с трудностями еще перед пандемией на фоне падения спроса на сталь в ЕС и объявила о планах по сокращению 3000 рабочих мест на своих европейских предприятиях в ноябре прошлого года, хотя большинство увольнений пришлось на операции в континентальной Европе.

В сентябре прошлого года компания объявила, что закроет еще один завод в Южном Уэльсе.

Индийский конгломерат Tata планировал продать свой бизнес в Великобритании три года назад, но в итоге решил сохранить свои британские заводы и инвестировать 1 миллиард фунтов стерлингов в их модернизацию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс