Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp продолжает переговоры о консолидации металлургического бизнеса в Европе

Thyssenkrupp продолжает переговоры о консолидации металлургического бизнеса в Европе

Европа / Черная металлургия

На данный момент известно, что крупнейший производитель стали в Германии обсуждает совместное управление активами с индийской Tata Steel, шведской SSAB и китайской Baoshan Iron & Steel.

Thyssenkrupp продолжает переговоры о консолидации металлургического бизнеса в Европе

Крупнейший производитель стали в Германии Thyssenkrupp ведет переговоры с зарубежными коллегами о консолидации своего убыточного металлургического бизнеса, сообщили в Reuters.

Переговоры, которые будут обнародованы в рамках стратегического обновления в понедельник, которое, вероятно, будет включать закрытие или продажу активов, последовали за убытком в 372 миллиона евро, опубликованным Thyssenkrupp Steel Europe в первой половине текущего финансового года.

С тех пор, как год назад произошел стратегический разворот, в результате которого Thyssenkrupp отказался от планов создания совместного предприятия с индийской Tata Steel в пользу продажи своего подразделения по производству лифтового оборудования, группа продолжала рассматривать варианты консолидации европейских сталелитейных активов.

По словам Reuters, переговоры между Thyssenkrupp и Tata Steel никогда не прерывались и что оба продолжают обмениваться мнениями о консолидации.

Деловая газета Handelsblatt сообщила, что Thyssenkrupp также ведет переговоры о совместном управлении металлургическим бизнесом со шведской SSAB и китайской Baoshan Iron & Steel.

Акции Thyssenkrupp выросли на 6,3% в понедельник 18 мая в 07:11 по Гринвичу, что сделало его крупнейшим показателем роста в немецком индексе средней капитализации MDAX.

Его акции потеряли более 60% в этом году, в то время как MDAX потерял около 17% своей стоимости.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс