Главная / Новости / Европа / Voestalpine открывает передовой исследовательский центр по производству высокотехнологичных сталей в Донавитце

Voestalpine открывает передовой исследовательский центр по производству высокотехнологичных сталей в Донавитце

Европа / Черная металлургия

Металлургическое подразделение группы Voestalpine является мировым лидером на рынке железнодорожных инфраструктурных систем и связанных с ними технологий сигнализации (Railway Systems), а также европейским лидером на рынке качественной проволоки. Подразделение также является ведущим поставщиком труб и высококачественных сварочных материалов.

Voestalpine открывает передовой исследовательский центр по производству высокотехнологичных сталей в Донавитце

Легкая, но прочная, идеальна для обработки и пригодна для вторичной переработки - сталь - это материал будущего. Постоянное развитие сталелитейной промышленности обеспечивает основу для новых концепций в области мобильности, энергетики и инфраструктуры. Компания Voestalpine на своем уникальном пилотном предприятии в Леобене-Донавитце, Австрия, в настоящее время проводит исследования в области производства новых высокопроизводительных сталей, которые впоследствии перерабатываются в специальные рельсы, качественную катанку и чрезвычайно высокопрочные трубы OCTG компаниями группы в Штирии.

Более 18 миллионов евро было инвестировано Voestalpine в «Technikum Metallurgie» (TechMet), металлургический технический центр, который представляет собой законченный, но миниатюрный металлургический завод. На сегодняшний день это крупнейшая инвестиция в исследования на этом предприятии. Это еще больше расширит мировое технологическое лидерство компании Voestalpine в разработке сложных решений для стали.

В автомобильной промышленности новые и сверхвысокопрочные стали помогают снизить вес автомобиля, одновременно повышая его безопасность. На железнодорожном транспорте высокотехнологичные стали с высокой стойкостью к напряжению могут почти удвоить срок службы рельсов и стрелочных переводов. Наряду с повышением доступности пути, снижение количества материалов также оказывает положительное влияние на оценку жизненного цикла.

"Сегодня Voestalpine генерирует две трети доходов от переработки стали в сложные компоненты и системные решения для автомобильной, железнодорожной и аэрокосмической отраслей. Исследовательский центр TechMet предлагает нам совершенно новые возможности для разработки новаторских марок стали, которые необходимы для обеспечения высокого качества нашей конечной продукции", - прокомментировал Вольфганг Эдер, председатель правления Voestalpine AG.

 

Существующий завод Voestalpine в Леобене-Донавитце рассчитан на минимальные объемы производства 68 тонн, в то время как на TechMet, где производственные единицы меньше, до пяти тонн, разрабатываются еще более легкие, более чистые и высокопрочные стали.

«Новый исследовательский завод предоставляет идеальную среду для испытаний, где мы можем быстро адаптировать нашу сталь к потребностям наших клиентов и меняющимся условиям рынка. В то же время уникальная конфигурация завода - мы построили полностью сталелитейный завод в миниатюре - позволяет нам напрямую передавать результаты работы на исследовательском заводе на основные объекты», - заявил Франц Кайнерсдорфер, член правления voestalpine AG и руководитель отдела металлообработки.

Исследовательский центр площадью 2800 м² расположен в бывшем, почти 100-летнем литейном здании на площадке в Леобене-Донавитце, которое в настоящее время полностью отремонтировано.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс