Главная / Новости / Европа / EUROFER: проблемы угрожают стереть стальную промышленность ЕС

EUROFER: проблемы угрожают стереть стальную промышленность ЕС

Европа / Черная металлургия

Европейская металлургическая промышленность сталкивается с проблемой растущего импорта и высокими затратами на охрану окружающей среды.

EUROFER: проблемы угрожают стереть стальную промышленность ЕС

По словам президента Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER), который выступил на ежегодной конференции группы 26 июня, европейский сталелитейный сектор сталкивается с экзистенциальной угрозой (угрозой для существования), основанной на множестве факторов.

Проблема увеличения импорта остается постоянной причиной для жалоб металлургической промышленности ЕС. Металлургические компании в торговом блоке утверждают, что тарифы на сталь в соответствии с разделом 232 (угроза национальной безопасности) США перенаправили сталь, обычно направляемую в США, в Европу (среди прочих мест).

«В результате импортных пошлин, введенных Соединенными Штатами с 23 марта 2018 года в соответствии с разделом 232 Закона США о расширении торговли в 1962 году, экспорт стали в Соединенные Штаты стал менее привлекательным», - заявила Европейская комиссия в феврале. «Уже есть признаки того, что, как следствие, поставщики стали перенаправили часть своего экспорта из США в ЕС».

Ранее в этом году ЕС ввел таможенные гарантии в попытке купировать проблему растущего импорта; несмотря на это, многие лидеры сталелитейной промышленности ЕС утверждают, что меры не были эффективными.

«Эти проблемы могут уничтожить всю сталелитейную промышленность в Европе. С другой стороны, эти проблемы дают нам прекрасную возможность, если мы сможем принять изменения и использовать их для ускорения инноваций», - сказал президент EUROFER Герт Ван Поэльворде. «В 2018 году европейский импорт готовой стальной продукции вырос на 12%, а рынок вырос только на 3,3%. Мы благодарны, что Европейская комиссия признала проблему и приняла меры. Тем не менее, гарантия не достигла своей цели для значительной части нашей отрасли».

В дополнение к растущему импорту и замедлению спроса, по словам Ван Поэльворде ЕС проводит политику в ограничении выбросов и вводит нормативные акты, направленные на это.

«Для производителей стали существует несколько возможных путей обезуглероживания - и различные пути для достижения этого тестируются целым рядом металлургических компаний», - сказал Ван Поэльворде. «Однако финансирование этих проектов должно происходить из разных источников: для достижения декарбонизации сталелитейный сектор Европы не может идти в одиночку, ему нужны крупные инвестиции и сотрудничество с другими заинтересованными сторонами».

Поэльворде добавил, что затраты, связанные с соблюдением норм выбросов в ЕС, представляют собой «ограничение затрат, с которым не сталкиваются производители, не входящие в ЕС».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс