Главная / Новости / Европа / Бельгия предоставит ссуду Liberty Steel только для того, чтобы та продала свой завод и ушла из страны

Бельгия предоставит ссуду Liberty Steel только для того, чтобы та продала свой завод и ушла из страны

Европа

11 мая 2021 года Liberty Steel по решению бельгийского суда получила временную защиту от кредиторов для своего подразделения Liberty Liege-Dudelange, которое включает два прокатных завода в Бельгии и Люксембурге.

Бельгия предоставит ссуду Liberty Steel только для того, чтобы та продала свой завод и ушла из страны

По словам вице-президента правительства Вилли Борсуса, валлонское правительство Бельгии предоставляет ссуду Liberty Steel, чтобы позволить компании поддерживать металлургическое производство в Льеж-Дюделанж, пока не будет найден надежный покупатель на этот завод.

«Цель региона - иметь возможность изучить все возможности, позволяющие одному или нескольким покупателям выступить на основе заслуживающего доверия промышленного проекта, чтобы предложить возобновление деятельности LLD [Liberty Liege-Dudelange]», - сказал Борсус.

Инвестиционная компания Sogepa в Валлонии предоставит кредит на «строгих условиях», включая организацию продажи.

Участникам рынка сообщили, что производственные мощности в Льеже будут разделены на две компании, при этом две линии горячего цинкования (HDG) на заводе Flemalle станут одной единицей, а линии упаковки, травления и холоднокатаного проката Tilleur будут объединены в другую.

Совокупная мощность предприятий в Льеж-Дюделанж и Люксембурге составляет 1,6 миллиона тонн проката с покрытиями, 300 тыс. тонн товарного холоднокатаного проката и 200 тыс. тонн жести в год. Они были приобретены британцами в 2019 году у ArcelorMittal, которой тогда пришлось продать часть европейских активов по требованию антимонопольных органов, чтобы получить право на покупку итальянского меткомбината Ilva.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс