Главная / Новости / Европа / Немецкая Saarstahl заявила о покупке двух французских сталелитейных заводов Liberty Steel

Немецкая Saarstahl заявила о покупке двух французских сталелитейных заводов Liberty Steel

Европа

Saarstahl подтвердила свое предложение Liberty Steel Group на приобретение двух своих сталелитейных заводов Liberty Ascoval и Liberty Rail Hayange.

Немецкая Saarstahl заявила о покупке двух французских сталелитейных заводов Liberty Steel

Немецкая сталелитейная компания Saarstahl сообщила в среду, что подтвердила свою заявку на приобретение двух сталелитейных заводов во Франции, принадлежащих Liberty Steel британского бизнесмена Санджива Гупты.

«Эта заявка поддерживает промышленный проект, направленный на будущее двух заводов, а также на устойчивое развитие промышленной деятельности в Северном и Мозельском регионах», - заявили в компании.

Финансовые подробности не разглашаются.

«Наш проект направлен на интеграцию нового рынка рельсов в коммерческую и промышленную стратегию Saarstahl, на диверсификацию нашего портфеля (блюмы и рельсы электродуговых печей) и на доступ к новой производственной технологии (электродуговая печь). Этот проект полностью соответствует стратегии нашей Saarland Group, как с точки зрения повышения конкурентоспособности, так и структурной трансформации», - сказал д-р Карл-Ульрих Кёлер, председатель правления Saarstahl.

Интерес к участкам Асковал и Хайанге возник в связи с реструктуризацией Liberty Steel и поиском финансирования после краха своего основного кредитора.

Итальянская Afv Beltrame Group заявила, что также заинтересована в этих двух заводах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс