Главная / Новости / Черная металлургия / Астрономическая прибыль металлургического гиганта

Астрономическая прибыль металлургического гиганта

Черная металлургия / Дайджест

Это лучший результат ArcelotMittal со второго квартала 2008 года

Астрономическая прибыль металлургического гиганта

Чистая прибыль ArcelotMittal в третьем квартале составила 4,6 миллиарда долларов США (по сравнению с 4,0 млрд долларов во втором квартале 2021 года). Это лучший результат со второго квартала 2008 года, говорится в заявлении компании.

Компания объявила, что операционная прибыль в третьем квартале 2021 года составила 5,3 миллиарда долларов по сравнению с 4,4 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года. Как объяснялось, улучшение операционной прибыли в третьем квартале 2021 года было обусловлено положительным изменением рентабельности стальной продукции, которое «более чем компенсирует». ниже на 8,4 процента. (по сравнению со вторым кварталом 2021 года) поставки стали, вызванные более слабым спросом (в частности, отменой заказов от автомобильной промышленности), а также производственными ограничениями и задержками поставок, которые должны измениться в четвертом квартале 2021 года.

«Несмотря на нестабильность, вызванную постоянным присутствием и последствиями COVID-19, это очень хороший год для ArcelorMittal. Наш баланс изменился, мы настроили себя на переход к низкоуглеродной экономике, мы стратегически растем, участвуя в высококачественных проектах с высокой рентабельностью, и мы возвращаем капитал. Мы знаем о предстоящих задачах и в то же время взволнованы возможностями, которые появятся в ближайшие годы для стали», - сказал генеральный директор ArcelorMittal Адитья Миттал.

Как сказано в сообщении ArcelorMittal, результат EBITDA за 3 квартал 2021 года достиг 6,1 млрд долларов США. Это, как было отмечено, лучший квартал с 2008 года – на 19,9 процента выше, чем во втором квартале этого года.

В пресс-релизе также указано, что валовой долг компании снизился на 1 млрд долларов США до 8,2 млрд долларов США (по сравнению с 9,2 млрд долларов США на конец 2 квартала 2021 года и 12,3 млрд долларов США на конец 2020 года). Чистый долг снизился до 3,9 млрд долларов, самого низкого уровня с момента слияния (по сравнению с 5 млрд долларов на конец второго квартала 2021 года и 6,4 млрд долларов на конец 2020 года).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс