Главная / Новости / Черная металлургия / Австрийская Voestalpine продала первую партию декарбонизированной стали премиум-класса

Австрийская Voestalpine продала первую партию декарбонизированной стали премиум-класса

Черная металлургия / Европа

В результате нескольких лет работы и сотен миллионов евро инвестиций, декарбонизировать австрийскую сталь удалось всего лишь на 10% в основном за счет увеличения доли металлолома в шихте и покупки «зеленой» электроэнергии.

Австрийская Voestalpine продала первую партию декарбонизированной стали премиум-класса

Крупнейшая металлургическая компания Австрии Voestalpine продала первую партию своей широко разрекламированной стали премиум-класса с пониженным содержанием выбросов парниковых газов. При этом компания отказалась назвать своего клиента.

«В результате инновационного сочетания материалов и еще более эффективных процессов прямые выбросы, возникающие при производстве продукции voestalpine greentec steel Edition, сократились примерно на 10 процентов. В настоящее время мы обрабатываем несколько заказов клиентов, и есть признаки того, что будет значительный спрос на сложную продукцию greentec steel Edition, такую ​​как горячекатаная стальная полоса, электротехническая сталь isovac и phs-ultraform», - заявили в пресс-службе металлургического гиганта.

Экономию в 10 процентов выбросов углерода по сравнению с традиционными методами производства компания достигла за счет модификации оборудования, а также за счет максимального увеличения доли лома и перехода на экологически чистую электроэнергию.

На следующем этапе поэтапного плана компании по переходу на полностью декарбонизированную сталь будет частичная замена существующего доменного производства гибридно-электрической сталью, что может сократить выбросы углерода примерно на треть к 2030 году.

Для достижения целей будет использоваться губчатое железо (ГБЖ) и металлолом как важнейший исходный материал для будущего углеродно-нейтрального производства высококачественной стали.

Параллельно с этим группа voestalpine интенсивно исследует так называемые прорывные технологии, чтобы последовательно увеличить использование зеленого водорода в процессе производства стали в долгосрочной перспективе и добиться производства стали с нейтральным углеродом к 2050 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс