Главная / Новости / Черная металлургия / Чтобы сократить выбросы CO2 Tata Steel будет перевозить руду по океану парусными судами

Чтобы сократить выбросы CO2 Tata Steel будет перевозить руду по океану парусными судами

Черная металлургия / Наука и техника

Назад в будущее: Одна из крупнейших металлургических компаний мира в гонке за снижением выбросов CO2 приняла решение возить грузы железной руды на парусных сухогрузах уже со следующего года.

Чтобы сократить выбросы CO2 Tata Steel будет перевозить руду по океану парусными судами

Один из крупнейших производителей стали мира, компания Tata Steel подписала меморандум о взаимопонимании с Mitsui OSK Lines (MOL), глобальной морской транспортной группой, с целью «развернуть экологически безопасные решения для доставки» металлургического сырья по морю. Об этом сообщили в пресс-службе Tata Steel во вторник.

«Целью соглашения является сокращение выбросов парниковых газов при морской транспортировке сырья для производства стали. На начальном этапе партнерство изучит экологические преимущества, а также коммерческую и эксплуатационную целесообразность различных технологий. Партнерство будет включать технологию «Wind Challenger», парусного судоходства, которая сократит выбросы за счет использования энергии ветра. MOL совместно с межотраслевыми партнерами изучает эту технологию, и первое судно, оснащенное Wind Challenger, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году», - заявил Пиюш Гупта, вице-президент по цепочке поставок Tata Steel.

Технология Wind Challenger использует энергию ветра, которая считается возобновляемой «зеленой» энергией, в качестве движущей силы для судна с парусом. В то время как современные крупные коммерческие суда в качестве движущей силы полагаются почти исключительно на ископаемое топливо, Wind Challenger добавляет энергию ветра непосредственно к своей движущей силе, чтобы сократить потребление ископаемого топлива без изменения скорости судна. Установив и эффективно используя парус, то есть традиционную технику парусного судна, и максимально усовершенствовав ее за счет использования новейших технологий, разработчики добиваются сокращения расхода топлива на большом грузовом судне и значительного сокращения выбросов парниковых газов.

В качестве материала паруса предложено использовать армированный стекловолокном пластик (GFRP). Это позволило увеличить размеры паруса, чтобы максимизировать создаваемую им движущую силу. Это также минимизировало его влияние на баланс судна, что значительно повысило безопасность эксплуатации. Wind Challenger автоматизировал управление парусом, так что любой член экипажа может легко максимально эффективно использовать ветер. Парус определяет скорость и направление ветра датчиками. Парус удлиняется, если ветер слабый, и сжимается, если ветер сильный. Парус также автоматически поворачивается в подветренную сторону.

Группа Tata Steel входит в число ведущих мировых сталелитейных компаний с годовой мощностью производства необработанной стали в 34 миллиона тонн в год. Это один из самых географически диверсифицированных производителей стали в мире, ведущий операции и коммерческое присутствие по всему миру. Консолидированный оборот группы за финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 года, составил 21,06 миллиарда долларов США. Штат сотрудников составляет более 65 000 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс