/ / / Индийская KIOCL будет продавать железорудные окатыши в Европу

Индийская KIOCL будет продавать железорудные окатыши в Европу

Горнорудная отрасль / Европа / Азия

Контролируемая государством индийская горнодобывающая компания KIOCL, производящая железорудные окатыши, подписала первоначальные соглашения с международными торговыми компаниями Glencore и Steel Mont о продаже своей продукции на европейский рынок, включая Великобританию.

Индийская KIOCL будет продавать железорудные окатыши в Европу

KIOCL стремится увеличить объем продаж за рубежом на рынках, бывших до недавнего времени китайскими, заключив в начале этого года первоначальное соглашение о продаже окатышей компании Abirates Dhabi, расположенной в Абу-Даби.

KIOCL является основным производителем низкоалюминиевых, содержащих менее 3 процентов алюминия, окатышей в то время как его содержание Fe на уровне 64 процента соответствует продукции других индийских производителей первого уровня, таких как BRPL и Jindal Steel. Компания отправляет свои пеллеты из порта Нью-Мангалор на юге Индии.

Индия увеличила продажи окатышей в Европу в 2018-19 фискальном году, закончившемся 31-го марта, после того, как мировые поставки окатышей сократились в результате аварии, произошедшей на в железорудном руднике Feijao бразильской компании Vale.

Продажи индийских окатышей в Великобританию увеличились более чем на 500 процентов по сравнению с годом ранее, до 371 650 тонн в 2018-19 годах. Впервые экспорт в Нидерланды составил 54 430 тонн, в Польшу 66 920 тонн и в Турцию 53 990 тонн.

В 2018-19 годах KIOCL произвела около 2,24 миллиона тонн железорудных окатышей и планирует производить 3 миллиона тонн окатышей в 2019-20 годах. Обычно компания экспортирует почти 80 процентов своей продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Годовое потребление стали в Индии приближается к 100 миллионам тонн

Правительственные инвестиции в инфраструктуру Индии позволили значительно нарастить внутреннее…

Продажи индийского железорудного сырья в Китай резко снизились

Добыча полезных ископаемых в Гоа была приостановлена с марта 2018-го, и возобновление работ не…

Индийские железные дороги ожидают резкого роста спроса на сталь

Государственная монополия «Индийские железные дороги» считает, что ее спрос на стальные рельсы…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс